64

Паяльная станция JBC1

Нужна помощь тех кто пользуется данными паялками.

Как они показывают себя в работе и какими паялками пользовались до JBC (какая у вас модельи и номера жал)?

Плюсы и минусы, те что лично заметили во время эксплуатации.

Пишите всё что только можете сказать про эти станции, очень нужны данные.

Очень хочу приобрести себе паялочку что то подобное

Паяльная станция JBC

Взять вариант с 245-той ручкой и докупить ещё 210-тую.

Не могу понять разницу в самих блоках. Отличается ли тот что комплектуется 210 ручкой и 245? Т.к пиковая мощность в описании разная, но при этом в перечне поддерживаемых ручек на всех блоках и 210 и 245.

Тратить в слепую 60к не особо хочется, а лично проверить возможности нет. Если кто из Москвы и готов дать потыкать вашей паялкой в плату ( привезу кучу своих плат и свою паялку для сравнения) буду неимоверно признателен.

Щас использую т12 жала на китайском контроллере с stm32. Который по факту на 99% устраивает и вполне его хватает для почти любой работы, за исключением когда надо паять то что почти не видно ( а это очень редко)

Паялка это больше хотелка, а не небходимость. Работа в основном ремонт ноутбуков, а там особой мелкоты нет. Хочется скорее больше комфорта хочу как основную всё же 210 ручку, вот хз хватит её мощности или нет. Что бы температуру не задирать 350+ градусов, а паять как щас  на 300-320 ( реальные откалиброванные градусы) И как себя показывают в работе тонкие жала-иголки с кончиками 0.1-0.2мм? Отзывы очень разные, кто говорит прям всё супер, у кто говроит температуру задирать на 370+ надо что бы кончик хоть как то работал.

Короче пишите всё что знаете, прям вот ну очень надо.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вас жаба проводом от этой паялки не удавит?

Меня давным-давно чуть не удавила при покупке metcal и картриджей к ней (тогда уе был по 30)

:)

раскрыть ветку (30)
2

если она реально будет работать лучше и комфортнее чем то что есть сейчас то нет.

Это не такие прям великие деньги, но и далеко не маленькие для паяльника.

Я каждый день им работаю и это считай основной инструмент, а на инструментах экономить как показывает практика не всегда оправданно.

Это всё же не для дома иногда попаять, а проф инструмент и он приносить деньги и работать им планирую не один год.

раскрыть ветку (29)
5

Если есть возможность, берите. Не пожалеете. Я работал на одном оборонном заводе монтажником РЭА и паяльники там были JBC. После них и Weller уже не торт, не говоря уже про китайцев с 900-м жалом.

раскрыть ветку (11)
6

900 жала давайте даже не упоминать, это как то даже прям фу. могут не правильно понять.

раскрыть ветку (8)
1

Только проблема в том, что такие паяльники использовались даже на приличных предприятиях. И там все считали это нормой. Потом правда JBC закупили. А до этого лет 5 точно китайщина с 900-ми жалами была.

раскрыть ветку (6)
3

я практику проходил тоже на оборонном заводе. там паяльники были хз что вообще такое, мы жала себе из куска меди ковали кому какое удобно. но паяли вполне нормально.

да и люкей 702 когда то казался прям вах конфеткой. потом попробовал т12, на люкея потом как на проклятие смотрел.

раскрыть ветку (5)
3

и люкей 702 когда то казался прям вах конфеткой. потом попробовал т12, на люкея потом как на проклятие смотрел.
ну ты это....полегче со старичком то:)

2

Вполне нормально можно и гвоздём, нагретым на газовой плите паять. Вопрос удобства)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ну да, зачем кроссовки когда кирзачи есть

раскрыть ветку (2)
2

по весенней грязи самое оно.

2

я в училище на физкультуре как то форму не принёс (лень было), а у нас проходил какой то зачёт там прям серьёзный. я был весь такой панк-металюга. конечно камелоты высокие. ну ради попробовать говорю учительнице, не записывай мой результат, я так пробегу по приколу. ну и пробежал, то ли второй то ли третий результат по классу и более чем укладывался в нормотив. ну она и записала его. в школе от класса отправляли на соревнования по бегу.

1

Ну вы прям гурман ))

2

на одном оборонном заводе монтажником РЭА и паяльники там были JBC
Ну вот - могут же!)

1

И чем же именно jbc оказались лучше?

1
DELETED
Вот кстати, а для дома попаять что взять можно, чтобы не дорого и сердито? А то задрался я мучать примитивный паяльник. Микроскопическое мне не паять, а вот от электрики до ноутов условно.
раскрыть ветку (15)
5
DELETED
Любой кит под т12 с али, дешёвый пачки достойно
2
YIHUA-900H индукционка китайская, пару лет пользую привык уже, жала копеечные, т12 китайский после нее кажется ублюдком.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну а в чём разница индукционной от обычной?
раскрыть ветку (2)
2
Нет нагревателя в индукционных паяльниках, а в обычной есть. https://www.google.com/amp/s/www.asutpp.ru/ustrojstvo-i-princip-dejstviya-payalnyx-indukcionnyx-stancij.html?amp
раскрыть ветку (1)
3

Индукционки можно распределить на 2 типа.

1 тип. Это использующие точку Кюри. Температура жала зависит от состава жала (в основном по Кобальту).

2 тип. Использующие индукционный нагрев жала с обратной связью от термопары. У таких жал, точка Кюри в "заоблачном" диапазоне от +500С, поэтому используется термопара.

1
DELETED
Эх, жаль, настройка температуры кнопками... Я так пон маю, у них большой ассортимент по можелям, есть ещё индукционные?
раскрыть ветку (1)
3
ну кнопками и? Я ее как купил, откалибровал и никогда те кнопки не трогал, зачем?
1
DELETED
Спасибо, гляну.
раскрыть ветку (1)
1
есть у нее один минус, оригинальные жала живут пока не сгорят нафиг, а жала с али через время раздувает снизу и если при смене они начинают застревать я их меняю, благо они копеечные.
3

бери кит с алика, но советую брать на stm32.

посмотри ksger 2.1s версию.  отличный вариант за совсем не дорого.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
А комплектация какая лучше? Вроде ручки разные? Я просто со станциями реально не сталкивался.
раскрыть ветку (4)
2

Ручки разные, но советую брать сразу хорошую, это сильно добавит комфорта в работу

Я брал вот такую, но её чёт уже не продают.

https://aliexpress.ru/item/32861145512.html?spm=a2g39.orderl...

очень удобная.

Щас бы взял вот такой набор (первая картинка)

ручка хорошая тут, жала только попросить поменять. Советую брать KU, JL02, можно K для очень масивных элементов

Есть вариант маленький корпус и внейшний БП, у меня именно так, но проблема в том что корпус очень лёгкий и чуть дёрнул кабель и паялка улетает.

Вот как на второй картинке ручка мне не нравится, слишком большой вынос жала

Вот тут выбирай что тебе понравится https://aliexpress.ru/item/32820505482.html?algo_expid=aac6fc20-ac9e-476f-96e1-c323c740e662-6&algo_pvid=aac6fc20-ac9e-476f-96e1-c323c740e662&btsid=0b8b034a16310469912186537e6a6f&item_id=32820505482&sku_id=10000001855186219&spm=a2g0o.productlist.0.0.59b219ffZwB0XK&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Благодарю! А жала гореть не будут?
раскрыть ветку (2)
2

Нет. Там калибровка по 3-м точкам 250-350-450 градусов

В итоге у меня щас разница с температурой на кончике жала и на дисплее примерно 2 градуса.

Жала стоят сущие копейки по 200-300р и хватает его если каждый день работать и вообще не жалеть его ковырять как душе угодно детали, то я менял жала исключительно по причине того что они стираются и уже визуально мне не нравятся. но при этом отлично паяют. На год+ точно хватает одного. Хотя за эти деньги меняй хоть каждый день.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это да, в принципе не дорого.
1

Буржуи они такие гады, через год придумают такое, без чего тебе жить нельзя будет. 146%

Попробуй паяльную лампу )) Затяни пояс, у нас же санкции!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку