10

Паводок Оренбург 2024

Паводок Оренбург 2024

Всем привет. Рассказываю о поводке который ворвался в нашу жизнь. На девятый день паводка и практически до окончания. За нашим районом закрепили команду Московского центра Спаса. Единственный минус который был, это то что они менялись каждые 8-10 часов.

И каждой новой смене приходилось рассказывайте обо всех нюансах на нашем участке. Но спустя пару дней, перезнакомились со всеми, их прибыло на помощь в Оренбургскую область порядка 40 человек. Крутые ребята полностью заряженные, экипированные, подготовленные.

Все последующие дни была в основном текучка каких-то серьёзных эвакуаций не было. Доставка продуктов питания, медикаментов, плавали подкармливали домашних животных которые остались на местах. Обстановка в нашем районе во время паводка была под полным контролем. С некоторыми ребятами с московского спасательного отряда, до сих пор поддерживаем связь).

Я благодарен судьбе что свела меня с такими людьми. У них перенял немного опыта по поведению во время паводка и эвакуации населения, животных. На этом можно наверное закончить повествование об эвакуации, в последующем я и спасателя переквалифицировался в волонтёра, но это совсем другая история)

Всем добра 👋