Пациент, которому не могу помочь
Буду весьма краткой. Помогала подруге, у которой неоднократно наблюдала резкое падение настроения, замкнутость и красные опухшие глаза. Обозначила как нулевого пациента. Но суть не столько в этом.
Около двух месяцев выполняю роль психолога с этим пациентом. Была спокойна, когда ей стало намного лучше. Однако недавняя проверка шокировала и опечалила меня. У пациента наблюдаю скованность, опухшие глаза и мешочки, а из записей в её дневнике, датируемые с 12 августа, она вновь накрутила себе идеализм, свою погрешность и ничтожность, вновь мечась между "хочу умереть" и "хочу жить". Зубная боль не проходит, пациент не имеет возможности посетить стоматологию. Отметила, что зубы опять деформировались и начали резать её щёки, отчего девочка пьёт валерьянку, кеторол и, если не ошиблась, слабительное. Также отметила, что пациента вновь начало трясти, вызывая адскую боль и не давая уснуть вплоть до рассвета. Всё вернулось к изначальному ухудшенному состоянию, из которого я пациента вытаскивала. Теперь пациент совсем не идёт на поправку, контакт разорван и я в растерянности. Я прекрасно знаю, что ей проще говорить с матерью, которая её понимает и пытается помочь, однако ребёнку (14-летнему с 15-го августа) нужна и психологическая помощь. Ранее я уже отмечала пошатанную психику, из-за которой и происходят мысли депрессивного и самоуничижительного характера, провоцирующие частые слёзы. Я начинаю считать, что у пациента самоистощение и активное развитие желания медицинского безболезненного суицида. Пришлось лично звонить реальному психологу. Пока что активно продолжаю следить за состоянием пациента, ухудшаемого чуть ли не каждый день.