Пассивный дымогенератор лабиринтного типа
Прочитал этот пост https://pikabu.ru/story/koptilka_kholodnogo_kopcheniya_68376... и у меня волосы встали дыбом. Зачем так усложнять себе жизнь и зачем портить продукты такими коптильнями? То же самое относится к тем, кто советует сделать себе дымогенератор типа "Сапог" с нагнетателем воздуха. Для домашнего холодного копчения существует такая штука, как пассивный или лабиринтный дымогенератор. Он до безобразия прост в использовании. Дымит часов 10-12 с двух горстей опилок. Нет никаких смол и конденсатов. Нет горечи и кислоты на продукте. Нет никакого зависания щепы и затуханий. Его можно поставить на дно в любую уже готовую коптильню или даже в картонную коробку, результат вас явно удивит. Стоит такой дымогегератор на Алиэкспресс 800-900 рублей https://s.click.aliexpress.com/e/c15hYeSQ. Либо есть в Ижевске продавец, который продает самодельные дымогенераторы и самое главное дешёвые опилки к ним https://dymokudm.ru/ то есть за пару тысяч получите и сам дымогенератор и запас опилок к нему на пару лет. Единственный минус это то, что опилок также как щепу не купишь в любом магазине. Надо или самому ее изготавливать или покупать по вышеуказанной ссылке. Но опилки должны быть очень мелкие, как мука. Вот кстати обзор такого дымогенератора на моем любимом кулинарном канале https://youtu.be/lrMcutT1r3g. Для злопыхателей сразу скажу, что "Сапог" у меня есть, но им просто глупо пользоваться если есть лабиринтный.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.