Парящая/навесная чугунная ванна.1
Подписчики, привет!
Не менее приветливое "здрасти" и всем остальным!
С чего начать вторую часть "парящей" эпопеи? (Вот первая, если что - #comment_121237849 ).
Пожалуй с такого аргумента - "если это глупо и работает, то это не глупо".
А если - "это", еще и вынужденная мера с вдруг предоставленными удобствами, то это -просто счастье какое-то.)))
Ремонт идет медленно из-за нехватки денег, поэтому завершенной кухней я не скоро начну хвастаться, а вот свежей идеей поделюсь с удовольствием.
Скажу сразу, я ничего подобного в сети не нашел.
Яндекс и гугл выдавал либо шибко аскетично-пафосное :
Либо акрило-убогое:
( Готов к вашим минусам, но лично для меня акрил быстроубиваемый материал, да и нежен он для семьи с двумя малолетними разбойниками).
Промелькнуло нечто чугунное, псевдопарящее, но было забраковано сразу же за дикую монументальность.
Это же, блин, памятник целый:
Весь кипиш начался после перепланировки.
После демонтажа санкабины, соседская канализационная труба, выходящая из пола, оказалась очень высокая. У нас раньше вся санкабина возвышалась над основным полом на сантиметров 8-10 примерно. Так по снипам положено, я знаю, но после нашей перепланировки канализация стала выше. Как же быть? Опять поднимать пол? Резать трубу и пялить резиновый переходник?Нет уж!
Все взвесив и получив одобрение от супруги я решился на очередную авантюру.
Снало было так:
Варим каркас из уголков 40х40х4.
И готовим для него небольшое углубление в сибитной стене.
Проливаем водичкой для удаления пыли:
...и втыкаем конструкцию в стену:
С другой стеной выполняем тоже самое, а потом привариваем поперечную ...поперечку:
Вот поперечка))):
Затем заносим ванну.
Вот такую:
Прокладываем под борта ванны компенсирующую ленту.(фото ленты нет, но она там))) ).
И получаем парящую ванну с высотой 71 см.
Как же так?
Это же не удобно!
Это же очень высоко!
Все нормально. Удобно. Удобненько.)))
Полоскать вещи удобно - спина просто отдыхает.
Вода стекает не просто быстро, а прямо с вихрем.
Доступ к сифону есть.( сифон сейчас стремный, но будет турбо-супер-моментально сливающий воду. Потом отдельным постом выложу. Сам придумал и не колхозно выглядит).
Место под всякие тазики есть, а если не надо, то и пихать туда ничего не будем.
Забацаю туда подсветку диодную.
Зачем?
Да чтобы дети от счастья верещали и эффект был необычный.
Естественно все будет в плитке и обязательно шикарно.
Но потом.
А теперь фото для скептиков, любителей потрындеть о чужой глупости и просто для общего развития:
12 мешков ротбанда по 30 кг.
360 кг "левого" веса.
Сама ванна 125 кг. Вместимость 235 литров, то есть 235 кг.
Даже если я залезу туда вместе с женой ничего не будет.
Ничего не лопнет.
Ничего не сломается.
Потом отпилю некрасивые ножки, отшлифую остатки и выровню несколькими слоями краски или лаком. Можно мозайкой покрыть. В общем как душа пожелает.
На этом все.
(В проекте очередное навешивание...