891

Паркуюсь где хочу ч.2 и как с этим действенно бороться.

Навеяло этим постом https://pikabu.ru/story/parkuyus_gde_khochu_chto_zhe_poluchi...

Хочу рассказать свою небольшую историю про победу над хамством и наплевательством.

Переехали недавно из одного города в другой. Во дворе детский садик, детей там достаточно много и каждое утро идут потоки родителей с детьми. Выхожу по направлению к стоянке и замечаю следующую картину: Детский сад, вокруг огороженной территории проложен тротуар, столбиков нет, и на самом тротуаре во всю его ширину стоит чья-то машина:

Паркуюсь где хочу ч.2 и как с этим действенно бороться. Неправильная парковка, Наплевательство, Длиннопост

О, привет! Снег утром дворник расчистил именно для этого. Учитывая утренний поток детей и их родителей в садик, подумал что кто-то временно бросил машину и повел ребенка, но что-то тут не так. Ага, машина промерзшая, значит она тут ночевала. Ок, дружище, тебе плевать на соседей, тебя должны обходить, это твой выбор и я тебя запомнил. Уехал на работу. Следующее утро:

Паркуюсь где хочу ч.2 и как с этим действенно бороться. Неправильная парковка, Наплевательство, Длиннопост

Как видимо, машинку мы накануне помыли, молодцы, но припарковать подальше поленились, тротуар же для нас прочищен да? Начал думать, что можно с этим сделать. Варианты вроде "ободрать ему краску, спустить колеса, набить морду" и прочий бред отмел сразу, не в пещерах живем. Вариант записки под стекло сомнителей, если человек не понимает что он делает, или откровенно плюет, такие записки как правило не помогают. Приложение, через которое можно пожаловаться на нарушения есть только для ДефолтСити, в области ничего подобного нет... Ок, остается единственный теоретический вариант: идем на сайт ГИБДД, справа "Прием обращений", описываем ситуацию, прикрепляем несколько фото. Забываем на неделю-две... Вуаля! На почту приходит уведомление, что жалоба рассмотрена, вынесено административное взыскание владельцу транспортного средства. И о чудо, через пару-тройку дней он начинает парковаться чуть подальше и по всем правилам, никому не мешая. Profit. Время шло, пришла весна, и однажды утром видим что-то подобное:

О нет.. Они размножаются. Идем по проверенному сценарию: фото со всех ракурсов, подробное описание, дата-время. Через неделю получаем уведомление, что штрафы выписаны, и дня через три тротуар снова свободен для людей. Ого, ГИБДД работает, и это радует. Со следующими ленивцами поступаем аналогично:

Результат как и в прошлый раз, чистый тротуар, проход для родителей с детьми открыт и свободен. Нет необходимости спускаться на проезжую часть, чтобы обойти машину.

Между делом, писал письма и обращения в администрацию с просьбой установить столбики вокруг детского сада, это все игнорировалось и игнорируется по сей день, наверное проще чтобы дети выходили на дорогу, обходя таких вот парконавтов и попадали под машины. Все помнят историю с "Пьяным мальчиком"? Ну так вот, здесь опасность возникновения подобной ситуации и надо с этим что-то делать.

Зачем я это пишу? Затем, чтобы рассказать что есть реальный и не трудозатратный проверенный способ избавить свой двор от проблем с парковкой, если люди не понимают по-человечески. Это не проблема всей твоей жизни, на фоне общего негативного фона? Ну, возможно, но это делает твой двор и твое окружение чуточку лучше. Настучал, стукач, фу таким быть? Нет, это гражданская позиция, не стукачество, мой двор и тротуар в нем - это общественное пространство, я не лез ни в чью личную жизнь, дом, постель. Пришел в чужой монастырь со своими правилами (чужой двор)? Нет, теперь я тут живу и этой мой двор тоже, мне не все равно. У тебя нет машины вот ты и бесишься? Нет, машина есть и я прекрасно понимаю как иногда лень далеко идти, как хочется поставить ее поближе к окнам, чтобы видеть, но это не дает право наплевательски относиться к другим людям. Спасибо за внимание. Если вы парконавт, для минусов комменты ниже

PS: На фото нет людей, тк специально выбирал такие кадры, обычно утром там идут много народу.