скорее всего снято на главном бульваре где тусуются богатенькие буратины (гугл сколько стоит лошадь содержать в городе). на буратин прибежали "инстаграмщицы".
а на деле, 90 процентов жило в рабочих пригородах, имело штаны, рубаху и возможно сапог на двоих, вкалывало по 12 часов и желания имело только добраться после работы до алкашки, а потом завалиться на свое койкоместо в какой нибудь тамошней клошаре.
так что это не Париж, а часть его, наиболее маленькая. Ркмп
И одно из развлечений в Париже того времени смотреть как в сене плавают трупики детей после аборта, куда их выкидывали жительницы бедных районов. А так как их было много и трупов и бедняков, развлечение было регулярным.
представляете если там было такое, что было у нас, в на порядок более нищем государстве. (урожайность сам три супротив сам 10-15 до 20х годов)
Я наверное чего то не понимаю, но разве видеосьемка появилась не в 1910+ годах, как и видео со звуком? Или я чего то не знаю; или нас где то наебывают...
Кинематограф появился благодаря нескольким техническим изобретениям, практически совпавшим по времени: сухому броможелатиновому фотопроцессу с высокой светочувствительностью (1878 год), киноплёнке на гибкой и прочной основе (1889 год), скоростному аппарату хронофотографической съёмки (1891 год) и проектору с таким же быстродействием (1895 год). https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинематограф
Ага, или как показывать фотографии светского Ирана - где богатенькие жители Тегерана все такие радостные, а потом современного, выискивая самые неудачные. Забывая, что до Исламской революции большинство населения были оборванцы по всей стране.
все думают что в РКМП они были бы дворянами и крутились в танце на балах, а на деле мечтой большинства были бы калоши.
Очень странно считать, что в 19 веке при царе было хуево жить не потому что "в 19 веке", а потому что "при царе"
так сложилось...исторически, что в 19 и прицаре эквипенисуальные состояния. и СССР в 19 существовать не мог бы, диалектически. Не было "низы не хотят" - хотели еще как, а "верхи не могут" - эти могли.
рассказать вам, как в XIX веке жилось? Аухенно, блядь, жилось.
С утра проснулся - и пиздуй на 25-часовую смену на завод. Вообще ахуеть, блядь.
В месяц получаешь 10 рублей. Пять платишь за ночлежку, четыре рубля - ежемесячный штраф на заводе. Как раз один рубль на бутылку водки и остаётся. А ведь ещё семью кормить.
Поэтому семья тоже на заводе работала, хуле делать.
В деревне лучше, конечно - там хоть денег и не платят, но зато есть нечего. Пиздец, блядь. С утра просыпаешься и орешь: "ЕБААТЬ, НАХУЙ Я ВООБЩЕ ПРОСНУЛСЯ, ЧЕГО НЕ УМЕР ПОКА СПАЛ, СУКА".
самое хуевое был беспросвет. как ты не прыгай, дальше общины в деревне или станка в городе не упрыгаешь.
можно стать кулаком в деревне, или ну пусть мастером на путиловском. так сколько таких билетов выпадало на страну?
для ркмпшников - кулак это не крестьянин, это ростовщик. сказки про крепких собственников оставим наивным людям
25-часовая смена? Надеюсь, это опечатка, и имелся в виду 15-часовой РД. Вообще рабочее законодательство у всех стран развивалось с первой половины XIX века, там и ограничение продолжительности труда вводили, и детский труд запрещали, и постепенно вводили охрану прав рабочих и т.д., в последней четверти XIX века рабочий уже не был бесправным полурабом, это не XVIII век.
10 рублей, 5 рублей ночлежка, 4 рубля штраф. Пишите больше, 10 рублей ночлежка, 10 рублей штраф, всё равно никто проверять не будет.
Семья тоже на заводе работала? Пишите больше, младенцами станки смазывали, всё равно никто проверять не будет.
В деревне есть нечего? Ну если нихуя не делать круглый год, то да, жрать будет нечего. Конкретно в России урожай ограничивался климатом - можно собирать только один урожай в год, при этом плодородность была в 1,5 раза хуже чем в Британии, в 1,7 раз хуже чем в Германии, в 2 и более раза хуже чем в Италии и Франции. И да, о ужас, царское правительство было не в силах поменять климат России на более благоприятный, при этом хотелки по смене климата за счёт рытья каналов с "горячей" водой для утепления северной и центральной части страны появились примерно тогда, они потом ещё лет сто обсуждались. При этом благодаря охуевшим в край помещикам в Британии ирландские и шотландские крестьяне жили беднее чем русские, и если вам охота начать мне тыкать ужасной зависимостью русских крестьян от помещиков после отмены крепостного права - просто держите у себя в голове, что в России крестьяне ВЫКУПАЛИ землю у помещиков - да, было тяжко, да, это продолжалось охуеть как долго, но они её ВЫКУПАЛИ в свою СОБСТВЕННОСТЬ. В это время в Британии БОЛЬШИНСТВО земли было под помещиками - хотя конечно помещиками их никто не называет - и крестьяне своей земли практически не имели, и работали как батраки - и батраками их никто не называет. А ещё в Британии бурлаки были - только опять же бурлаками их никто не называет. Да, в Британии, где раньше всех началась промышленная революция, во второй половине XIX века ещё существовала профессия - "ногами" тянуть речные суда. Поэтому, да, во всех развитых странах в XIX веке жили примерно одинаково хуёво по современным меркам, хотя по меркам XVIII века было жить норм.
Так может просветите заблудших овец об ужасной реальности XIX века, о великий гуру?! В РФ так-то по охуенным "свидетельствам" уже и ежей всех съели, и сортиров нет, и электричества нет, с вероятностью 100% когда умрёт последний помнящий Путина человек будут нести такую же муть как про XIX век такие же "знатоки истории".
хуясе. ирландцев с русскими сравнивать. вы это, с титульной нацией империй разберитесь сперва, потом сравнивайте англичан с русскими, а не как вам удобно - с ирландцами.
остальное вода водой.
вы как я понимаю не с Кубы? :P
Эммм, вообще-то ирландцы и шотландцы занимали в Британии гораздо больший процент населения чем какие-нибудь казахи или татары в РИ.
А вот тем временем в 19 веке до нашей эры, ты такой: "ЕБАТЬ МЕНЯ НИКТО НЕ СКУШАЛ ПОКА Я СПАЛ, ПОЙДУ КОПАТЬ КОРНИ НА ЗАВТРАК"