Но есть ещё один момент - вопрос цены, т.е. коэффициент стоимость/производительность. Что ты на это скажешь?
За 10 легко и уверенно можно взять смарт с 845 снапом, это мощнее чем в 7, если поднатужитсья или добавить пару тысяч можно уже взять с 855
И нафига тебе в телефоне - "мощь"? Ты на нем майнишь что-ли?
Я вот не знаю, сколько в моем телефоне попугаев, и знать не хочу. Вот время работы под нагрузкой - мне важно. Экран (размер, качество) - важны. А скорость процессора - да лишь бы интерфейс не тормозил и сайты нормально открывались.
Играть на телефоне - ну, изредка, в казуалки, можно. Если долго - зачем портить зрение? Есть же планшет, десктоп, плойка...
На счёт фото в прошлом - это твое личное мнение. Вы на новый год фотаетесь всей семьёй или клип снимаете? Разные жанры, не конкурирующие между собой. Лично я за последние 15 лет снял максимум 10 минут видео. Ну и лично мне кажется пока излишним 4к на телефоне:
Чаще всего при съёмке не очень хорошие условия, и 4к к клип будет выглядеть не лучше хд.
Может, пойдет несколько лет, камеры станут лучше... Пока что камеры ДЛЯ ПЛОХИХ УСЛОВИЙ ещё далеко от совершенства