295

Панкреатит здравствуйте!

Начну свое повествование, попытаюсь с юмором, но где начинается боль, там шутить не хочется. 26 декабря накрыло так, что оставил борозды на стене, пока вызывал скорую. Отвезли меня в 1-ю Химкинскую больницу в урологию!!!! Лежал один день, потом перевели в хирургию, где стали ставить одну капельницу в день и делать пару уколов. 29 декабря чувствую уплываю, был переведен в реанимацию, там начали капать нормально достаточно быстро пришел в себя. Спасибо врачу реаниматологу Александру Семеновичу. Но 30 декабря он подошёл и сказал в прямую не справимся какой-то некро панкреатит и почки начали отказывать. Сказал так-как у меня прописка Московская переводить куда нибудь. В ночь на 31 декабря я оказался в реанимации Боткинской больнице, где встретил новый год. Вчера перевели в стационар. К чему все это не затягивайте с лечением будет только хуже. О прелестях реанимации, когда в трезвом уме и памяти расскажу отдельно.

Дубликаты не найдены

+28
Панкреонекроз, что то мне кажется тут алкоголь присутствовал. Без него так не затянешь
раскрыть ветку 4
+4

У меня брат умер от панкреонекроза . С этим вообще нельзя пить .

+4
Алкоголь был, но не болело
раскрыть ветку 1
+9
Поэтому и не болело до последнего. Сам оперирован по поводу поджелудочной, но планово и не панкреонекроз. Слышал, что алкоголь в какой то мере первое время купирует боль. Парень со мной лежал оперированный по панкреонекрозу
0

Диабет тоже приводит к такому

+15
Ну вот зачем Вы мне с моим хроническим панкреатитом 2го января такие посты подкидываете...
раскрыть ветку 3
+20

чтобы на майонезные салаты не налегал и продолжал соблюдать диету

+8
А я после холицестоэктомии, ещё перед этим месяц назад аппендицит вырезали. Вообще боюсь еды, а каши и супы приедаются, а что поделать (
раскрыть ветку 1
+1

Красиво сказали “боюсь еды” , я сама 2 месяца после приступа панкреатита ела , только , чтоб с голода не отбросить копыта. Все диетическое и в минимальной дозе , буквально по ложечке.

+6
Здоровья Вам. Лежал тоже с панкреатитом но не в такой острой форме, ставили 3-4 капельницы в день и куча уколов. Через три дня разрешили есть по чуть чуть. Выписли через 7 дней. На выписке доктор сказал будешь много бухать познакомишся с реанимацией.
раскрыть ветку 2
0

Я так поняла , что после панкреатита вообще пить нельзя. Совсем (

раскрыть ветку 1
0
Ну если аккуратно то можно, главное газировкой не запивать
+9

Лет пять назад с мужем панкреатит приключился.

Днём мы катались в областной центр, ели в кафе, на него и грешим, больше вроде не на что. Ночью я проснулась от того, что он по комнате шарахается. Рвота, понос, жуткая боль. Согнулся в три погибели, поехали на скорую. Там только руками развели, дежурного врача нет, вкололи дротаверин. Муж железнодорожник, поэтому его отопнули в его поликлинику.

Боль не проходила. В восемь утра поехал к железнодорожному терапевту. Сдал анализы, сделал УЗИ. Здоров. Два терапевта почесали маковки и дали направление на госпитализацию в стационар, написали "острый гастрит". Мы в стационар. Там терапевт ещё раз опросила, пощупала: "Панкреатит, батенька, капельницы вам и диета" 

Боль у него прошла только после того, как прокапали хорошенько. Потом ещё две недели в больнице лежал.

раскрыть ветку 6
+12
От одной трапезы в кафе панкреатита не бывает. Не грешите на невиновное в вашем образе жизни кафе)
раскрыть ветку 5
0

Может быть)) он отравился, вероятнее всего соевым соусом. Я его не ем.

...для острого панкреатита причины распределяются следующим образом:

лидирует злоупотребление алкоголем: 55% случаев ОП вызваны передозировкой спиртных напитков, а также неправильным питанием. Еще необходимо отметить, что нарушение диеты и алкоголь могут провоцировать обострение; 

на втором месте (35%) — попадание желчи в поджелудочную железу (острый билиарный панкреатит); 

2–4% приходится на травмы поджелудочной, в том числе из-за медицинских вмешательств; 

остальные 6–8% случаев — отравление, аллергии, инфекции, прием лекарств, различные болезни пищеварения.

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/pankreatit.html

раскрыть ветку 4
+8

У меня друг так ушел...
Год реанимации после перитонита поджелудочной.

Восстановился. За руль сел, начал вес набирать.
Сахар в крови зашкалил, три дня комы и всё.

раскрыть ветку 2
+5

Воодушевляюще (((

раскрыть ветку 1
+3

Такова селяви (с)

Иллюстрация к комментарию
+4

У меня отца с прободением язвы в Химкинской хирургии спасли, а у сотрудницы мужа (ему за 80) с аппендицитом. Врачи там все классные работают.

раскрыть ветку 1
0
Оборудования для гемодиализа у них нет, только в Монино, а операции там как конвеер
+2

У меня три недели болит бок. Записался к врачу , запись за неделю. Жду неделю, прихожу как назначено к 19.45.  кабинет закрыт, сижу жду,  никого нигде нет, потом какая-то тетка говорит что врач до 19.00 принимал. Какого хрена запись тогда... Пришлось перезаписатся ,ещё неделю ждать. С нашей медициной сдохнуть быстрее чем просто к врачу попасть.

+1

Очередное подтверждение того, что сразу за МКАДом медицина заканчивается.

Здоровья тебе, сосед и с уже наступившим новым годом!

раскрыть ветку 2
+3

В той самой химкинской больнице у меня жену откачали. Сначала реанимация, потом реабилитация. Всё бесплатно. Три недели.

Может не совсем медицина за МКАДом заканчивается?

раскрыть ветку 1
0
Химки не считается.
У нас, например, и скорая может отказаться приезжать или приехать через 5 часов с воплями, мол, могли и сами приехать, хера вызываете.
0
Так странно. У меня у знакомой вроде как панкреонекроз поставили перед прошлым новым годом. Почему говорю неуверенно, потому что она мне сказала что врач так сказал, я погуглила и ужаснулась перспективам. Но после выхода из больницы она ведёт такой же образ жизни, правда у нее бывают обострения и она снова ложится на капельницы, но всё равно продолжает так же пить и кушать всякое. В общем у нее наверное просто панкреатит, иначе я не понимаю, почему ещё не ёкнуло серьезно.
0

Панкреонекроз - максимально грозная штука с внезапным началом. Держитесь там и слушайтесь докторов, это совсем не шутки.

0

Выпью за вас и покушаю.

0
Что то не поняла какая разница какая прописка и больница?
раскрыть ветку 2
+1

Вот где карту открывали, туда и идите!

0
С подмосковной пропиской скорая в Москву не увезет, или надо находиться в Москве
0
Говоря про затягивать, а как за ранее знать что он назревает вообще?
раскрыть ветку 6
+2
Когда планируете кушать много жирной, жареной, копчёной, острой пищи и употреблять при этом алкоголь, знайте что он может начаться, некротическая форма ( особенно у людей с лишним весом) заканчивается в 95% очень плачевно. Классика жанра : в деревнях свежина жаренная (особенно свинина) и алкоголь = панкреатит.
раскрыть ветку 4
+1
Недавно делал узи внутренних органов, обнаружил увеличение селезенки, и хронический халесистит, эт желочный пузырь, все остальное в норме, но все это тоже не радует, хотя казалось бы от куда все это, не куришь, не пьешь, питаешься может и не полноценно как надо бы, но и жирное и острое и прочее не жрешь. Единственное что малоподвижный образ жизни, и слегка нервный. Вообще я б людям посоветовал уже сейчас себя проверить на все что можно, и изменить свою жизнь чтобы не привела она их в больницу. Понятно что пока ничего не беспокоит, че париться, но зато когда забеспокоит, эт хуже чем за ран все проверить.
0
А чем свежина от несвежины отличается? Мне правда интересно. Я вот свинину ем в основном только шашлыком, потому что вареная, в масле жаренная и сало мне не по вкусу. Обычно всё ок, но именно после шашлыка из только что забитой поросюшки у меня жестоко крутит живот. Один раз пронесло, я не обратила внимания. Второй и третий дали мне понять, что свежатина не для меня. Нигде не нашла в интернете, почему так, что за индивидуальная реакция, причем в течении часа после приема пищи. А щас ещё оказывается, что она вреднее чем вызревшее мясо.
раскрыть ветку 2
0
Небольшое жжение в правом боку практически над тазом у меня оттуда пошла боль, потом по кругу всего живота
0
Панконекроз?
раскрыть ветку 2
+1

Панк-Некромант?

Иллюстрация к комментарию
0
Он, я не особо разбираюсь
0

Панкреонекроз? Как это случилось?

раскрыть ветку 4
0
Задержали с лечением
раскрыть ветку 3
+2

В смысле - долго болело, а вы к доктору не шли?

раскрыть ветку 1
0

С панкреонекрозом не затянешь... это как инфаркт в поджелудочной. Накатывает быстро и сильно.   

0

А до 26 числа никак не ощущалось?

раскрыть ветку 1
0
Вообще никак, еду через нос получаю
0

Грузите апельсины бочками

-5

держись, дорогой! Заграница нам поможет! Зато будет, что вспомнить и внукам рассказать)))

-9

Попробуйте работать над собой по книгам лууле виилмы и сергея николаевича лазарева

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: