4

Панариций на ноге, симптомы и лечение

Здравствуйте господа и дамы, сегодня я хочу поделится опытом заболевания и лечения такой гадости как панариций.

Панариций это образование бактерий в небольшой открытой ранке на ногте, а именно у меня, на его правой стороне. Заболел я глупо, а именно из-за стрижки ногтей, я отстриг от угла ногтя кусочек уходящий вниз и после этого ноготь стал расти вбок( называется вросший ноготь), ноготь продырявил кожицу и там образавался панариций. Первые 5 дней у меня была только небольшая опухоль и боль при хождении, уголок ногтя я отстриг и думал всё нормально типо скоро пройдёт, но купаясь нажав на уголок где была опухоль увидел гной, ещё 3 дня ничего почти не делал, но понял что нужно пойти к хирургу. На 9 день перед походом к хирургу я использовал мазь вишневского на ночь что бы убрать гной, гноя немного убралось, но сильного эффекта не было.На 10 день я пошёл к хирургу , он сказал что мазь вишневского не надо было использовать так как она могла принести проблемы, сказал делать ванночки из маргонцовку, а именно наливать кипяток в тазик, ждать его остывания до тёплой воды, насыпать или наливать туда маргонцовку до цвета ярко-спелой вишны и держать там ногу до остывания воды, делать так 5-6 раз в день( я делал раза 4), на ночь делать повязку из 25% Магнезии,  делать всё это неделю, а потом прийти к нему. За 7 дней всё прошло, палец как будто и не болел ни чем. Зачем был сделан этот пост? Во-первых рассказать что есть такая гадость как панариций, который вы можете получить даже из-за открывания заусенца. Во-вторых сказать что если появилась какая то проблема сходите к доктору а не думайте что оно само пройдёт, эта гадость при долгом не лечении перейдёт на все пальцы и может вызвать сепсис. В-третьих рассказать о способе лечения и том что самолечение дома плохо и нужно ходить к доктору а не использовать народные методы.