29

Памятка туристу в Египте!

Добрый день, друзья! Нахожусь в городе Шарм-эль-Шейх в данный момент. Решил поделиться собственными наблюденими, которые могут быть полезны для тех, кто планирует сюда ехать.

Памятка туристу в Египте! Каир, Красное море, Египет, Шарм-Эль-Шейх, Длиннопост

1. Полиция и армия. Полицейские в белой форме, военные в черной форме или в защитной форме. Нельзя фотографировать. Украдкой или открыто, не нужно пытаться договориться. По закону это запрещено, вплоть до депортации.
2. Деньги. Везде принимают доллары или местные египетские фунты. Гиды советуют не менять доллары на местную валюту, а я так не думаю. К примеру, товар стоит 15 местных фунтов, вы отдаете 1 доллар, то есть по сути переплачиваете. Да и все местные продавцы когда переводят цену на доллары делают это по всему курсу, что не совсем удобно.
3. "Подарки" от арабов. Насройтесь на то, что каждый здесь старается вам что-то продать, любой ценой, у магазинов вас зазывают, вам дарят подарки, делают комплименты. Если вы ограничены в деньгах и не планируете тратить на безделушки, то следите за этим. Проще всего не реагировать на вопросы в вашу сторону и полностью игнорировать "зазывалу".
4. Дураки и дороги. В Шарм-эль-Шейхе встречал всего несколько светофоров, которые всегда горят зеленым светом, в совокупности с неплохими дорогами и попустительству местной полиции превращает их в гоночные трассы. В Каире не ездят так быстро, потому что много пробок, но водят всё равно безалаберно.
5. Вода. Не пить воду из под крана, не мыть ей фрукты и не чистить зубы. В Шарме нет своей воды и нет нормальных очистительных сооружений. Вода в отелях подается из собственных резервуаров, которые привозят в каждый отель.
6. Море. Для купания в море необходимо купить аквообувь, именуемую в народе "кораллки". Стоимость 4-5 $, больше они не стоят. Без них в воду не зайти, порежете ноги о кораллы или напоретесь на морского ежа. Если занимаетесь снорклингом, дайвингом, то не стоит трогать в воде ничего: песок, рыб, кораллы. Красное море кишит разными гадами, в том числе и ядовитыми.

7. Транспорт. Такси и маршрутки. Стоимость такси по городу 4$, стоимость маршрутки 7 египетских фунтов. В маршрутке будут пытаться получить с вас хотя бы 1$ (≈17.8 египетских фунтов), всегда перед посадкой в маршуртку четко называем пункт назначения и сумму, которую вы отдадите. Не предлагайте больше 10 фунтов за человека. Передвигаться на маршрутке удобно, нет запутанных улиц, если нужно в центр, то садишься на одной стороне, если обратно, то просто садишься на обратной стороне.
8. Каир, пирамиды. Интересная экскурсия, предлагается в двух вариантах - автобусом или самолетом. Потратьте больше денег, но летите самолетом, 7,5 часов туда и обратно крайне утомительно, я пожалел о такой экономии. Подберите одежду соответственно местному климату - вы будете долго находится под палящим солнцем.
9. Одежда. До приезда в Египет читал, что арабы негативно, а иногда и агрессивно реагируют на женщин в коротких шортах, юбках. Не подтвердил такого, жена ходит в коротких шортах, были по ночам в центре города, в Каире - не увидел такого. Несколько раз ей вполне тактично делали комплименты.
10. Спиртное. В большинстве магазинов нет даже пиво - мусульманская страна, спиртное можно покупать в отелях, но это дороговато. Лично я нашел пару магазинов на Наама Бей (центр города).

Спасибо тем, кто дочитал. Можете задавать вопросы в комментариях, постараюсь ответить или спросить у местных.

Дубликаты не найдены

+6
У тебя слишком красивые ноги, как для парня. -_-
раскрыть ветку 1
-2
Жены ноги)
+5

В некоторых отелях акваобувь не нужна, в этом году были в отеле, пляж у которого типа пристани с глубиной метров 30 (дна не видно), входу в воду со ступенек пристани, кораллы есть, но ходить по ним нельзя, тапки эти там не нужны совсем.

+4

Ну да, такое.

Каир самый опасный город в мире для женщин. Больше всего изнасилований. У них изнасилование по понятиям считается нормой.


Шарм самый европейский и молодой город, с отличными дорогами. Светофоры заменили развязками.


Такси ломят цены. Просто надо поискать и ездить по 1-2 бакса не больше. Петрушку лучше купить у уборщика, сторговавшись.


Рассказ на троечку.

раскрыть ветку 2
0
Что есть Петрушка?)
раскрыть ветку 1
+2

То же что и зелень. Есть местное говно Черного цвета, а есть марокканская светло-коричневая.

+2
Нам в России еще Шарму не открыли. Я все жду жду. Открыли только Каир на фиг не нужный. А вы что в первый раз прилетели? Такой пост как будто в первый раз.
раскрыть ветку 1
0
Да, первый раз здесь
+3

Турист вобще лежит тюленем в отеле или тем же тюленем море рассекает.

Бар там обычно в пределах прямой видимости раз уж так алкоголь необходим.

И шло бы оно все лесом с такси, маршрутками, ларьками.

Зы желаете пирамид/асуанов/люксоров так и выбирайте соответствующий тур. Если выбрали море то пользуйтесь морем, оно этого достойно.

+1

Совет: Собираетесь пить пиво - берите свой бокал 0,5. Ибо ВСЁ здесь подают в пластиковых мензурках.  И пиво тоже

раскрыть ветку 1
0
Точно
+1

А разве в Египет уже снова летают? Он вроде был закрыт одно время.

раскрыть ветку 3
+2
Мы из Казахстана, у нас ничего не закрывали
раскрыть ветку 1
+4

А у нас вот заботливое правительство. Следят, чтобы нас не взорвали в самолете, чтобы не объедались, чтобы не мучились от безделья на старости лет. В общем, те еще тетушки-заботушки :(

0

Вроде открыли

+1
В июле египет это смело.
раскрыть ветку 2
0

По своим ощущениям могу сказать, что без разницы когда ехать на пляжный отдых. В любом случае и летом и зимой купаться будешь только утром и вечером, а днём в жару на территории отеля под кондиционером.


Без разницы какую температуру пережидать в прохладе: +30 или +40. В номере всегда будет комфортно


Мне даже больше понравилось в летний период, так как людей практически нет

-1
Погода нормальная
+1

Спасибо тем, кто дочитал. Можете задавать вопросы в комментариях, постараюсь ответить или спросить у местных.

Ты правда считаешь свою безграмотную простыню- чем то полезным. На фоне тысяч и тысяч отчетов, советов и рассказов, видео и текстовых и с иллюстрациями- от профессиональных путешественников, медиков, дайверов, жиголо и плейбоев?

раскрыть ветку 8
+5

Ты заебал ворчать в каждом посте

раскрыть ветку 3
-2

Игнор- для кого придумали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Вы крутой. Писать человеку замечания о грамматике с ошибками. Идите туда, где вам пишут грамотно и по существу.
раскрыть ветку 3
-1

А вам череп не жмет? Мне кажется весьма странным- как может безопасно уместиться в одной голове, такая бездна самоуверенности, наивности и пафоса.

раскрыть ветку 2
0
Автор подскажи отель в котором отдых и понравилось ли ?
раскрыть ветку 1
0
Rehana Royal, там из два, я был в том, который ближе к берегу. Понравилось, но 5 звездами не пахнет. Питание нормальное, на твердую четверку.
0

Херня какая то.

Полиция охотно фотографируется, когда начальник не видит и за денежку, меня есть фото с офицером на фоне пирамид. Вода в Шарме из опреснителей, это в Хургаде из Нила качают, пить конечно не стоит, химии много. Маршрутка стоит 2 фунта, такси от расстояния зависит, за 4$, час можно кататься. Короче, афтар первый раз в Еги, ему лапши на уши навешали, а вилку дать забыли, египтяне в этом мастера )))

В Шарме дайвинг довольно не плох, экскурсии в Иорданию, Израиль, ездить в Каир и Луксор надо с Хургады.

0
С удовольствием поехал бы в Шармаль-шейх ещё раз, считаю что море там самое красивое имею в виду подводный мир. Был до закрытия Египта для россиян, с алкоголем проблем не было абсолютно никаких "всё включено" пиво, вино и всё остальное круглосуточно на всей территории отеля.
0
Забавляет, что пост о популярном Египте, но с такой подачей, будто эксклюзив с далекого острова где-нибудь в Тихом океане
раскрыть ветку 1
+2
Каждый без исключения ваш знакомый и родственник был здесь? У меня нет.
-1

Чёт хуета какая-то,а не отдых. В море зайти нельзя, всё дорого, кругом грязь, наебалово и муслимы, а ты за это всё ещё и деньги заплатил? Лох-это судьба.

раскрыть ветку 1
0
Минусы есть во всем, просто надо некоторые учитывать, об этом и пост, чтобы тебя не лоховали.
-5

у меня вопрос. нафига ты туда поехал когда есть ибица, кипр?

раскрыть ветку 4
-1
Вероятно, там будет уже другой ценник?
ещё комментарии
-5

ерунда. алкоголь продают в любом ларьке, пирамиды - трата времени ради одного фото

раскрыть ветку 1
0

А мне понравились пирамида и Каир, там прикольно. Не пожалел.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: