Памятка пассажиру Яндекс Такси
Вдруг кому пригадицца. Заранее извинясь за свой фра... русский. В школе было в лучшем случае три, по труду тока чатыре. Потому собственно и водитель такси. Хотя не, на самом деле военный пенсионер. Так вот. Наболело. Задолбало.
Итак.
Поговорим вначале про пассажира, про водителя потом.
По большому счету от пасса требуется только бабки) и правильно указать адрес, от водителя больше, но про это позже))Хотелось бы чтоб меньше ныли:"Чего так дорого??" Но пес с ними с деньгами, научитесь просто адрес указывать нормально, элементарно посмотрите после заказа куда вы заказали такси. Примерно 40 процентов тыкают заказать и даже не смотрят куда они вызвали, а потом начинается:Я ждал у подъезда, с другой стороны, у другого дома и т.д.У большинства же стоит приложение, ну неужели трудно написать в комментариях к заказу где вас искать.Теперь другое - водитель вас нашел, но по приезду к вам он видит что ехать ему в пригород за двадцать км. за триста рублей, что частенько происходит? Правильно - водитель начинает прятаться потому как в отличии от вас он понимает что при себестоимсти владения автомобилем 10 рублей за км.поездка на такое расстояние просто в убыток.Поэтому если вы хотите ехать в пригород задарма, то стоит и это указать в комментариях, вдруг водителю по пути и заместо кислой рожи вы будет хотябы видеть какое то подобие улыбки. Про детей указывать в комментариях просто не порядочно, вызывайте такси с детским креслом. Если вы не знали то водителю такси за перевозку маленького пассажира светит даже не штраф, а уголовная ответственность. Вот у меня лично стоит во всех настройках что я не вожу детей, но лезут же все равно(я даже бустер купил для таких случаев) но ведь иногда и по двое детей. Особо грешат этим не даже яжматери, а такие молодые нагловатые отцы.Про то, что в чужой машине, во время поездки длительностью 15 - 20 минут не стоит крутить ручку громкости на магнитоле, пить пиво, жрать чипсы, щелкать семОчки и курить, вроде как, нормальным людям не стоит и напоминать, а до ненлрмальных все равно не дойдет. Ну давайте теперь про работу водителя. Разберем сие на примере часто встречающихся комментариев.
Первый - "Нихрена не умеют только баранку крутить"
Вот поверьте, я имея непрерывный стаж в двадцать пять лет, все возможные категории в правах, редко когда выдерживаю более 8 часов за рулем, потому как езжу в основном в час пик. Это достаточно утомительно, учитывая еще не всегда самую приятную нагрузку от многочисленных пассажиров. И вообще читать такие комментарии от людей которые максимум от работы до работы доезжают и в выходные до дачи, а то и вообще не имеющих прав немного диковато. Тут надо попробовать:)
Второй - "А чего вы в своих расходах аренду автомобиля учитываете?"
Ага! Выясняется что помимо умения крутить баранку оказывается еше вроде как для работы в такси еще автомобиль нужен. И старая нексия это не автомобиль, Мерседес нам.. В экономе.
Так вот, я может для кого то открою секрет, но мало только бензин в автомобиль заправлять. Это так не работает. И вычитать из стоимости поездки только стоимость бензина может только распоследний даун. Не хочется все расписывать, все в принципе циферки есть в интернете. Но так в среднем, если вы вдруг решите купить автомобиль то примерная стоимость километра с учетом всех расходов начинается от 8 рублей за км. Еще нужно прибавить комиссию агрегатора, в среднем 20 процентов и деньги и время затраченное водителем чтобы подать вам карету. Еще нужно учитывать тот бензин и время которое водители тратят впустую, когда кто то на другой стороне вначале решил ехать, а потом передумал, решил просто поиграться и т.д.
Третий - "Вы взялись за эту работу делайте ее как положено" В основном это касается таких случаев когда машина до вас не доехала и прочих скандалов когда этим таксистам мало денег. Так вот водитель это самое бесправное существо в этой пищевой цепочке. Взяв заказ большинство видит только адрес подачи, вся остальная информация о том куда ехать и цена от них скрыта. Вкратце это выглядит так вы устроились на работу, но не будете знать что вы будете делать и самое главное сколько вам за это заплатят. Т.е. пришли вы на работку, а вам говорят :Сегодня вы черпаете говно из туалета, а как начнете черпать, мы вам скажем сколько за это дадим, но сразу понятно что мало. Это конечно грубоватый пример, но примерная суть надеюсь понятна.
Ой все чета надоело писать))) И так что то разошелся. Особо умиляет в работе всякие активности, рейтинги, звездочки и прочие медальки)) Я за деньги пришел туда работать. Дайте мне мульены))
п.с. В среднем за 8 часовой рабочий день на своей машине с вычетом только бензина и комиссии удается заработать пару тысяч, в лучшем случае три, что редко. Жизнь говно.
Сообщество таксистов
5.4K постов8.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз