Памяти пост
Вчера на лестничной клетке столкнулся с новыми "соседями". Парочка алкашей с наглухо пропитыми лицами. Тащили в квартиру пакеты забитые стеклотарой с непонятным содержанием.
Квартира эта однокомнатная, то ли уже сто раз куплена перекуплена, то ли сдаётся всем подряд, не знаю.
А вот когда мы с родителями только заехали в этот дом там жил дедушка. Мне было тогда лет 12. Жил он там один. Гости у него бывали очень редко. В тёплое время года прибегая из школы встречал его сидящим у подъезда на лавочке. Здоровался. Он интересовался: Как в школе дела?; если во дворе кто будет задираться скажи мне, ух я и всех. )))
Его квартира располагалась как раз за стеной моей комнаты и иногда вечером было слышно как он поёт :
Ходят кони, над рекою.
Ищут кони, водопою.
Ох как же это навивало скуку и грусть. Чувство вот этого бесконечного одиночества.
Прекрасно помню момент когда в дверь постучалась женщина (какая то знакомая уже не помню) и попросила помочь вынести старика к машине. Мы с мамой вынесли его сидящим на стуле со второго этажа. Он поблагодарил, его посадили в машину и увезли. Я его больше никогда не видел.
В квартире около года никто не жил а потом видимо родня её продала и началось...
Вчера слушая пьяный "дебош" за стеной я нацепил наушники и рыскал в интернете слушая музыку.
Как же коням быть.
Кони хочут пить.
Спасибо за потраченные пару минут
Берегите своих стариков