Память.

Лёжа утром на кровати, я вспоминал детство. Улыбался. Я помнил детский сад, и как в чёрной пустоте раннего утра языком пытался ловить снежинки вспыхивающие в конусе света фонарного столба. Помню именно этот момент. А дальше, как бывает ранним зимним утром, - ничего не было видно. Темнота пуста и холодна, но ребёнком холода я не ощущал. Так и попал в больницу с пневмонией, и явно помню вой сирен скорой помощи. И точно помню операционный стол, и медсестру, но холодно было уже от страха.

- Мне будет больно?

- Нет.

- Я что-нибудь почувствую?

- Нет.

С этими короткими ответами, она сосредоточенно набирала в шприц какую то бесцветную жидкость. Дальше меня вырубила общая анестезия. Операцию по выкачиванию гноя из лёгких, разумеется, я и не должен был помнить. Лёжа в кровати, я нащупал старые затянувшиеся шрамы в правом боку. Да, так и было. В 90-х годах, в больницах уже давно ничего не было. Тем более шелковых нитей для того что бы зашивать раны. Обида на врачей и страну осталась и по сей день.

Память, странная штука. Мне казалось очень неестественным, что я не мог вспомнить каждый момент своей жизни. Что я тогда ел, с кем говорил, и не помнил лиц своих воспитательниц и учителей. Но я точно помнил, что в мозгу человека, да и у любых животных, есть синоптические связи, которые как тропы зарастают, если ими не пользоваться. Часто ли я вспоминал что было после той прогулки? Конечно нет.

Пролетая года в памяти, я видел такие же отдельные кадры, как будто это был диафильм с чёрными рамками, за которыми ничего не было. Так я дошел до настоящего года, месяца, дня, и меня вдруг осенило, что я не помню даже того что было вчера. Совсем. Улыбка спала с моего лица. Я вскочил с кровати, и не помнил одежду в которой был одет. Ни даже собственных рук, которые казались мне чужими.

Я не знал что мне делать. Всё это казалось мне каким то кошмаром, в котором я от чего то бегу, и уже осознаю что это сон, но никак не могу проснуться, изо всех сил пытаясь открыть глаза.

Жадно вдыхая воздух я побежал в ванную, и почему то помнил где она находится. Как и помнил где живу, в каком городе, и район то же помню. Даже номер дома. Это, в свете событий, меня удивляло, хотя не так сильно как то, что я ничего не помню про себя. Даже не раздеваясь я залез в ванную и включил холодный душ. Попутно силясь вспомнить хоть что то про себя. Но вода почему то была тёплой, как молоко. Я пытался крутить ручку крана убеждаясь что вода выкручена на полную и только холодная, но вода была тёплая, и почему то меня успокаивала.

- Пидарас!, - вдруг послышалось непонятно с какой стороны. Я замер от удивления.

- Пи-да-рас!, прокричал всё тот же голос, как будто сокрушаясь и расстраиваясь.

Я возмутился. Почему кто то меня обзывает? Причём в ванной. И даже не понятно за что. Он был как будто по всюду, и почему то знакомый. Выключив воду и опустив душ, я с нова стал прислушиваться.

- Вставай пидрила!

Я открыл глаза. Передо мной стоял брат. И всё так же повторял оскорбления, но более явно и точно. В моей руке что лежала на подлокотнике дивана была банка недопитого пива. Пивные бутылки были везде. По всей комнате. А я полулёжа сидел на диване, и пытался встать. Голова болела, мне было очень тяжело, тошно, и почему то мокро. И я всё вспомнил. И себя, и вчера, и то, что никогда до этого не ссал под себя во сне.

=)