Уважаемая память, зачем я в 27 лет в подробностях помню рассказ друга, что они сегодня лепили в детском саду, но забываю все важные даты и куда 20 секунд назад положил телефон?
я хоть сейчас могу слово в слово повторить темы по учебнику географии, заученые в далёких 90-х, помню школьное расписание, расписание звонков, помню каждую трещинку по дороге в школу, могу на память назвать день недели любой даты с конца 80-х и по сей день.. но вот что я делала 5 минут назад, куда опять положила ключи.. и вообще, а что я сейчас делать собиралась?
16 мы пошли в школу, это был пн. 3 значит был вторник. ничем дата не запомнилась, в баку каникулу закончились в тот год 15 числа. в школу я пошла 17, да и то опаздала, первый урок был труд.
с конца 80-х. у меня странная привычка появилась с 1-го класса - писать даты где попало, на обоях, стенах, потолке, оконных рамах, холодильнике, дверных косяках, в книгах, учебниках.. везде.. избавилась от этой привычки когда в другую страну увезли.. писала карандашом, ручкой, вырезала лезвиями, ножом, царапала гвоздями и тд.. наверно записывая даты я их запоминала.. писала так: пт 15.08.14 пт 15/08/14 пт 15/VIII/14 в течении одного лишь дня могла раз 5 дату увековечить..
не. мне просто нравилось аккуратно и красиво написать саму дату. писала и римскими цифрами, и прописью, и.. короче, просто задумавшись или проверяя ручку, все обычно пишут своё имя, а мне глаз радовала красиво написанная дата :) я ещё часто перед датой писала "сег." - "сегодня". а вас, что в 1-м классе не учили даты писать? ведь перед словами "классная работа" или "домашняя работа" было обязательно писать дату в любом формате.