372

Пакетные истории. И снова такой молодой

Вы, наверное, удивитесь, но ciao di nuovo, la gente.

В далеком-предалеком будущем, когда я буду мудрым старцем, соберутся у моей постели многочисленные любовницы, родственники, друзья и внук. Я буду что-то говорить. Они, разумеется, почтительно слушать. Наконец, кто-то из них не выдержит и спросит:

- Скажи, Женя, а ты ведь не всегда таким был?

Я улыбнусь и отвечу:

- Разумеется, не всегда. Когда-то я был молод и полон сил. Я был юн и красив.

- А насколько красив? Насколько юн?

- Очень юн, друг мой. Сейчас я тебе расскажу. Итак, поехали?

Пакетные истории. И снова такой молодой Пакетные истории, Возраст, Длиннопост

В тот злополучный день я в очередной раз на работу пришел раньше всех, совсем в нерабочее время. Я налил себе кофий, запустил компьютер, в надежде дорисовать макетик для одного своего заказчика. Но к работе приступить не успел - неожиданно постучались.

- Здравствуйте, - в офис вошел незнакомый мне мужик лет побольше тридцати.

- Утро доброе, - я посмотрел на него. Хм... Не похож ни на охранника, ни на местного электрика.

- Я тут это, - сказал мужик, - пакеты забрать приехал.

Я посмотрел на часы. Те уверенно показывали, что до начала рабочего дня было чуть больше часа. Я перевел взгляд на мужика:

- Вы чего-то рано. Мы ж с десяти работаем.

- Ну, у меня просто получилось пораньше приехать. Отгрузитесь?

- Даже не знаю. Вы как называетесь?

- Так-то.

Я посмотрел по готовым заказам - там мелочевка у него была, отгрузиться можно без проблем, не надорвался б.

- Хорошо, - решил я, - щас все сделаем. Только подождать придется - документы выписать. А я это делать не умею.

- Ну хорошо, - кивнул мне собеседник, - подождать так подождать.

Я встал со своего рабочего места. Включил компьютер своего начальства. Параллельно этому самому начальству позвонил и предупредил, что сейчас я буду выписывать документы и насиловать один эс, так что если что, то я, разумеется, не виноват. Компьютер загружался долго. Одинэску я ковырял еще дольше - ну не дружу я с ней. Мужик же в это время развлекал себя и меня разговорами.

- Мы у вас вообще давно заказываемся, - сообщил он мне, - и вроде всем довольны. Но вот все же есть у вас косяк.

- Тактак? - я выглянул из-за монитора.

- Вы пленочку привариваете плохо.

- Какую?

- Ну, которое усиливает ручку. Отлетает она быстро.

- Вы про рейтер? Ага, понятно. Я передам на производство тогда, пусть разбираются, - и продолжил мучать документы.

- Раньше пакеты прочнее были, - продолжил тем временем мужик, - я вот, помню, лет десять назад как в институт начал ходить - так почти все пять лет с одним пакетом проходил. Вы, наверное, те времена не застали, тогда все прочнее делали.

Я прикинул времена, когда сам начал учиться в универе. Мысленно согласился с мужиком, что да, таких времен я точно не застал. У нас все вроде с сумками ходили. Так, стоп. Когда? Я вновь выглянул из-за монитора:

- Когда начали ходить? - переспросил я.

- Ну, лет десять назад.

- После армии?

- Не, армия потом, после института. Я после школы сразу поступил.

- Хм. Я тоже. Десять лет назад.

- Так, - мужик почесал затылок, - я стесняюсь спросить. А вам сколько лет?

- Двадцать семь.

- Черт. Извините. Я думал, года двадцать три. Мне самому двадцать восемь.

- А, ничего страшного. Я сам думал, что вам за тридцать. Так, вроде все готово. Печать, доверка? Ну и отлично, айда на склад.

Мы загрузили машину, и мужик, оказавшийся парнем, уехал. А я вернулся в офис и долго думал, может, зря я все-таки побрился?

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.