Падение сказочных замков
Скелеты совхозов, которыми усыпана Россия привычная для нас действительность. Однако, несколько лет назад вся страна узнала, что в 21 веке слово совхоз может ассоциироваться не только с развалом и упадком. Впервые о существовании совхоза им.Ленина я узнал на пикабу. Это был пост про невероятно красивый замок под Москвой, который оказался детским садом. Потом люди рассказывали о новой ультрасовременной школе, в которой есть музыкальная студия и даже скалодром. Ну и наконец рассказали и про само современное хозяйство совхоза. А теперь все это нужно спасать от развала и грабежа. И традиционно есть петиция. Иначе весь этот проект будет утоплен почти как 90-ые(только профессиональнее).
Ниже я просто хочу поделится своей историей, мнением и информацией:
Я, как и многие другие, думал, да и сейчас думаю, что важную роль в успехе совхоза играет не только постепенное развитие хозяйства, но и что-то еще (например сдача в аренду земли около МКАД и т.п.). Но для российских реалии мне казалось удивительным желание миллиардера и фактического Владельца совхоза тратить свое время и силы на такую дорогую ширму. Я долгое время думал об этом и с каждым новым днем, мое желание дать своим детям лучшее, двигало меня навстречу к этой сказке.
И вот мой ребенок уже ходит в тот самый детский сад, готовится к поступлению в ту самую школу и каждый день гуляет в знаменитом парке «Лукоморье». Даже не работая в совхозе, ежедневно сталкиваясь с его работниками и владельцем, наблюдая за тем как они живут и гуляют со своими детьми, я понял для себя одну важную вещь. Проблема нашей страны не только в том, что у нас воруют или нарушают законы, этого хватает и в других странах. Важная наша проблема в том, что те, кто достигает успехов не видят своей жизни среди нас обычных людей. Они закрываются в своих замках, а затем и вовсе покидают Россию. Им незачем тут ничего развивать, это все пустая трата времени и денег. Если они, что-то и развивают то только ради пиара.
Грудинин (директор совхоза) именно этим отличается от многих наших деятелей. Он живет среди обычных людей и водит своих детей в сад для обычных детей. И именно поэтому этот сад стал необычным. Именно поэтому тут есть необычная школа. И Именно поэтому совхоз им. Ленина — это не обычный Российский совхоз. Это его детище, увлечение и будущее его детей.Но вот и эта история, кажется идет к своему закату. Так сложилось, что Грудинин перешел дорогу слишком многим и теперь его детище топят. Его топят те люди, чьи дети не будут ходить в эти школы, сады и парки. Эти люди хотят стать успешными здесь и сейчас, а завтра уехать. И конечно их не беспокоит, что дальше будет в нашей стране. И конечно я уверен, что у них скелетов в шкафу побольше чем у Директора совхоза.
Вот тут можно почитать о том, как это все преподносится , а тут о том, как Грудинин отбивается. По традиции, значительный перевес в СМИ у первых. Что можно сделать, чтобы защитить жителей и работников от развала поселения и предприятия мне не ведомо. Разве копать и искать темное прошлое судей и других людей принимающих участие в этом беспределе. Печально, но кажется ВЦИОМ не будет проводить опрос по этому поводу.
Есть еще обращение к президенту от жителей, и их слабая вера в слова, которые он сказал: «Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма». Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему.».
Через год или два, я напишу свой второй пост, и он будет о том, что же стало со сказочными замками и поселком совхоза им. Ленина в годы борьбы нашей страны за улучшение жизни людей и их семей. Спасибо, что дочитали, это был мой первый пост. Коментарий для минусов внутри.