0

Ozon, браки и пиратки (и чем всё кончилось) ЧАСТЬ 3

Вкратце — после постов на Пикабу и смены пункта выдачи Ozon вернул мне деньги и тысячу раз извинился.

Первая часть - Ozon, браки и пиратки (или почему не надо делать дорогие покупки на Ozon)

Вторая часть - Ozon, браки и пиратки (или как Озон не принимает одобренный возврат по причине «не разбираюсь в технике») ЧАСТЬ 2

Долго растекаться мыслью по древу не буду, так как всё уже сказано. В общем, не знаю, что будет и будет ли вообще хоть что-то работникам пункта, отказавшимся принимать возврат по причине не хочу, но надеюсь, что Ozon провёл с ними беседу и, самое главное, не забыл погрозить им пальцем, чтобы уже наверняка. Знающие люди в комментариях писали, что по факту работникам за такое ничего не будет, так как по договору они имеют на это права. Ну, это как-то дико, на мой взгляд.

Но не суть. В общем, что было дальше, после отказа работницы «брать на себя 40к». Я переоформил заявку на возврат в соседний пункт, приложив к ней письменный отказ забирать компьютер, её (заявку) почти сразу одобрили. Причём оповещение об  одобрении пришло аж несколько раз. Во втором пункте выдачи оказались вполне адекватные сотрудники, девушка, сидевшая за стойкой, тоже сказала, что в технике не разбирается, но без проблем всё приняла, внешне осмотрев системник и сравнив его с картинкой. Деньги на карту поступили где-то через пару часов. Не знаю, всем ли клиентам так быстро приходят деньги или только тем, кто начинает строчить о проблемных ситуациях в интернете, но одно я понял наверняка: технику покупать на этой площадке я больше не буду. Здесь меня и так засмеяли под первым же постом, мол, купил компьютер на Озоне — сам виноват. Ну да, согласен, тут и не поспоришь.

Жалобы в РКН (за распространение пиратского софта) и Роспотребнадзор я писать не стал. И да, тем, кто писал о том, что это я дурак, а ОС надо было просто активировать и вообще сказать спасибо за то, что мне поставили Триал: безусловно, вам видней, но была заявлена не Триал версия, а полная, и она была активирована.

Сейчас я нашел неплохой такой ноутбук на i5 с GTX 1650 и 16 ГБ оперативки (не на Озоне) за 62.000. Стоит заметно дороже, но, думаю, всё же по соотношению цена-качество он в разы лучше того, что я изначально хотел брать.