799

Озеленение участка (фото от посадки растений до сегодняшнего дня)

Доброго времени суток, всем!

Основная моя работа связана с растениями, я - агроном. А в свободное от работы время я занимаюсь озеленением участков, а также уходом за уже благоустроенными участками. Некоторые объекты после проведения работ остались у меня на обслуживании. Дальше будет много фото «до» и спустя несколько лет после.

Сначала фото посадки растений:

А теперь будут фотографии спустя 2 года и 5 лет. За это время производился уход за участком: стрижка газона, обрезка деревьев и кустарников, подкормка растений, обработка от болезней и вредителей. Разного рода сезонные работы. Вот что в итоге выросло и получилось:

Спустя 5 лет:

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

24
Автор поста оценил этот комментарий

Охреннено выглядит, особенно сейчас в декабре на это смотреть, когда на улице 50 оттенков серого. Но ухода там небось по несколько часов тратить каждые выходные, если самому содержать, а не нанимать специалиста.

раскрыть ветку (1)
20

Естественно там нужно газон постричь раз в десять дней, кустарники обрезать, от вредителей и болезней обработать, поэтому и нанимают специалиста.

показать ответы
2
Можно подробнее про -какой газон используете , кустарники , деревья .
раскрыть ветку (1)
12

В данном случае был рулонный газон. Деревья там использовались следующие: сосна обыкновенная, ель обыкновенная, пихта бальзамическая, яблоня декоративная, клен серебристый, клен остролистный "Фассен Блэк", рябина промежуточная (сломалась в результате урагана), яблоня, груша, слива, черешня, вишня. Кустарников там много может, что пропущу: можжевельники в ассортименте, кизильник блестящий, пузыреплодники, снежноягодник, спиреи, барбарисы, гортензии, сирень, чубушники, вейгела, розы. Растения какие-то польские, какие-то отечественные.

показать ответы
0
А что за кустики, котрые цветут белыми цветочками? :)
раскрыть ветку (1)
7

Спирея серая "Грефшейм"

показать ответы
Речь не о том чтобы забор защищал от грабителей, а о том, что даже для подобных посёлков он слишком открытый
раскрыть ветку (1)
10

Вполне нормальный. Хозяевам значит понравился именно такой.

4

Сколько оплачиваете специалисту?

раскрыть ветку (1)
4

Я не являюсь владельцем участка. Я занимался посадками растений на данном участке и дальнейшем его обслуживанием на протяжении уже 6 лет.

показать ответы
0

Слева сажали кустарники , которые потом превратились в изгородь . Можете подсказать что это ?

раскрыть ветку (1)
4

Там две изгороди. Одна - из кизильника блестящего, другая - из дерена белого Шпета

показать ответы
Хреновый забор. Забором это назвать сложно))) Его насквозь видно. Есть подобные же деревянные, но вертикальные и доски идут с расстояние между ними, но "хлест на хлест": воздух и свет пропускают, а человеческий взгляд увидит через него только если очень близко подойдёт и будет смотреть под определенным углом.
а забор из поста....нужно быть очень открытым человеком чтобы такой забор делать)))
раскрыть ветку (1)
10

Это закрытый поселок бизнес-класса. Так что это забор внутри поселка с хорошим забором, охраной и камерами по периметру участка.

показать ответы
2

Ну, тогда Вы тем более знаете, сколько стоит специалист, почему не ответить?)

раскрыть ветку (1)
3

Я могу сказать, что в прошедшем сезоне это стоило от 4000 рублей в зависимости от вида работ, расстояния до объекта и других деталей.

1
Во сколько обошлась эта красота заказчику?
раскрыть ветку (1)
5

Это было уже 6 лет назад. Я точно не могу сказать. Мы занимались там только посадкой растений и дальнейшим уходом за участком.

0
Гдеблять помидоры?
раскрыть ветку (1)
1

В теплице, или в Лиге Сельского хозяйства.

0

Делали ли на участке дренаж, расскажите, какая была земля и что с ней делали?

раскрыть ветку (1)
1

Земляными работами и инженерными занимались другие люди. Мы занимались подбором растений, посадкой и дальнейшим обслуживанием. Земля там суглинок, видимо привозной, участок несколько выше соседнего.

10
DELETED

Всегда очень интересно читать о том, чем занимаются профессионалы на работе, побольше бы таких постов.

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь еще опубликовать несколько подобных постов, но чуть позже.

1
Спрашивают сколько это стоит. Раз человек хвастается своей работой, что зазорного в том чтоб узнать сколько это стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Я могу сказать, что посадка растений стоит 20-30 % от стоимости посадочного материала, но многое еще зависит от количества растений. Чем больше растений сажается, тем больше скидка.

показать ответы
0

На 14 и 15 фото как называется белый кустарник?

раскрыть ветку (1)
1

Спирея серая.

0

Привет! Как долго живет формованная изгородь из дерена?

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае изгороди на последнем фото 7 лет. Но я думаю, что проживет и все 20-30 лет.