5765

Ой, а что это у вас за собака?

Это самый частый вопрос, который мы слышим, когда идем гулять. "Мы" это вот:

Честно отвечаем, что это Ксолоитцкуинтли. Правда, это скорее вызывает еще больше вопросов. Более привычное уху название: Мексиканская Голая или сокращенно Ксоло.

Попробуем здесь ответить на наиболее частые вопросы.

Зовут ее по паспорту Viento Solar Buena Fama, а дома просто Фами. Сейчас ей 2,5 года.

Да, это абсолютно голая от природы собака. Одна из древнейших пород родом из Мексики, как можно понять из названия.

Порода бывает разных размеров: миниатюрный (немного больше чихуахуевины), средний и стандартный (на фото, примерно с овчарку).

Характер великолепный, умная, добрая, как и все собаки, верная. Лает только когда чужие заходят в квартиру. Прекрасно ладит с детьми. Почти магическим образом отделяет свои игрушки от чужих, мебели тем более не касается.

Не мерзнет ли она? Нет, в нашем суровом климате чувствует себя хорошо. Зимой при большом минусе, когда температура падает ниже -10, то конечно уже одеваем.

Думаю, для первого поста достаточно. Если будет интересно, то информации наберется и на второй. На конкретные вопросы могу ответить в комментариях.

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Теперь ясно, что Данте из Коко не больная собака, а мексиканская!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
161
Угу, давно собирались пост запилить, мультик подтолкнул к этому.
раскрыть ветку (42)
103
Сначала подумал что как наша собака)
раскрыть ветку (18)
56

Зачем вы побрили свою собаку?

раскрыть ветку (3)
48

потом шерсть отрастёт, вырастет медведь и всё будет по канону

раскрыть ветку (1)
6

Медведь вырос, не вышло по канону

1
он думал, что это киска.
9
Простите заранее за возможно глупый вопрос, не могу понять - это щенок? Он бритый или тоже порода "голая"?
раскрыть ветку (9)
6
Щенок Голого американского терьера, 4 месяца ей.
раскрыть ветку (8)
21
а вот мой АГТ(Американский голый террьер) ему чуть больше 3х лет(на фото не помню сколько ему), ультра ласковый. если интересно могу пост запилить про него
раскрыть ветку (7)
5
Наша тоже ласковая и любвиобильная, поближе к человеку всегда жмется. Где живёте? Где его покупали?
раскрыть ветку (3)
4
живем в Москве, покупали в интернете, привезли его из Новокузнецка
раскрыть ветку (1)
0
Фото старые, сейчас оба стоят! Мы тоже в Москве, брали в Питере.
0
посоветую ей на время ушки подклеить, чтоб стояли, а то на фото одно загнулось,можно в инете по подробнее на эту тему почитать
0
Пилите, пожалуйста, очень интересная порода. Хотелось бы почитать про характер, кому подходит, как воспитывали и сколько уделяли времени, когда взяли. Очень хочу себе собаку, уже два года, но не понимаю, как работающие люди находят время для периода адаптации щенка, отпуск берут?
раскрыть ветку (2)
0
Муж потихоньку кропает, если что, там ещё два поста) по поводу первых недель дома: встретили щенка в пятницу, соответственно были выходные, чтоб к нам привыкла девочка. А потом я на работу, детка в клетке. Муж в смену поэтому за неделю она часа по 4 в день одна была, пару дней 8 часов. Плакала конечно как и все малыши, но быстро привыкла. А характер у нас золото) надеюсь муж уже отдельно распишет)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, не углядела что это уже тут ребята вы о своём))
0
Я такую кровать в некоторых фильмах российского производства видел.
0

Милое создание!)

0

это щенок или просто маленькая собака?

ещё комментарии
24
А вот как так получается, кошки голые очень даже мёрзнут, а вашей типа норм? Даже просто по логике ей должно быть холодно.
раскрыть ветку (21)
23
Честно говоря, не подскажу. Возможно, кожа плотнее.

Тут еще есть момент, что зимние прогулки не слишком продолжительны, либо собака активно двигается на улице. Если дома отключить отопление, где собака 24/7 и малоподвижна, то ей тоже будет не комфортно, как и людям.

раскрыть ветку (2)
8
Да и температура тела у них выше. У нас хоть и полушерстяная собака (далматин) но у них на столько все интересно с терморегуляцией. Летом даже во время пробежек не разу не видела его запыхавшимся или хотя бы что он дышит ртом
6
DELETED
А ещё такой момент, что сфинксы выглядят как анус сатаны, а ваша псина-сфинксина выглядит очень пиздато
17
Да вообще, блин, заводить голую собаку в нашем климате - это выглядит так же, как сейчас в Израиле мода на хаски. Типа мода превыше здравого смысла и заботы о комфорте собаки.
раскрыть ветку (17)
11
В инсте подписана на хозяев маламутов. Из Австралии 😑собаки никогда не увидят снег
раскрыть ветку (4)
11
Это Австралия. Ждите поколения голых маламутов. У Австралии уже много примеров изменения природы.)
раскрыть ветку (3)
31
Ждите поколения голых маламутов.

Сумчатых.

Ядовитых.

раскрыть ветку (2)
6
Плетущих паутины
раскрыть ветку (1)
3
В перерывах между откладыванием яиц
5
О, видела в Таиланде хаски, так жалко ее было. Лежала целыми днями и дышала тяжело
4
я завел голую собаку из-за аллергии на шерсть.. и мода тут не при чем)
раскрыть ветку (10)
3
Но ведь аллергия в основном не на шерсть, а на эпителий собаки. У лысой собаки он на месте. Просто конкретно на эту собаку у вас нет аллергии
раскрыть ветку (5)
1
лично у меня аллергия на подшерсток
раскрыть ветку (4)
2
Мы тоже брали из за аллергии. В итоге аллергия у меня сильнее, чем от моих других двух собак и четырёх кошек вместе взятых. У жены тоже. Но терпим, раз взяли. Собака все компенсирует своей лаской и любовью.
раскрыть ветку (1)
2

Так надо не терпеть, а лечить аллергию. К аллергологу пойти, АСИТ сделать, например..

0

Извините что спрашиваю через 112 дней))Как вы узнали, что на подшерсток именно?

раскрыть ветку (1)
0
Сдавал анализы у аллерголога
Аллергии нет? Тоже хочу гипоалергенную завести
раскрыть ветку (3)
0
нету, и очень довольны породой, есть болячки, но это нам не повезло
раскрыть ветку (2)
0
Можно по подробнее, тк взять собаку хочу, но даже на йорку была аллергия ((
раскрыть ветку (1)
1
смотря какая аллергия у вас, у меня и на йорка не было
1
Что по узоду, кожу кремом увлажняете, какие подводные камни? (сам заводчик Булек)
128
Вспомнилось
раскрыть ветку (3)
42

Опасно, опасно Вы шутите !

раскрыть ветку (1)
51
DELETED
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
14
мой пёс (американский голый террьер), извините за качество, скрин с видео)
7
Уауэкойотль
2
Моя невеста, когда увидела этот пост, тоже самое сказала:)))
2
Тоже зашла писать коммент про мультик) классный мультик и пёс классный))
0
DELETED
>)))))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку