1048

Ой!

Ой!

by Роман Меркурьев

Countryballs

824 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Автор поста оценил этот комментарий

В целом да, с такими братушками, как балканцы и врагов не надо, но есть нюанс.

Болгары не просто так после "освобождения от турецкого ига" выслали российских генерал-губернаторов и бегом легли под Габсбургов. Оказалось, что для болгарских элит "дружба" с РИ хуже жизни под турком, да и турецким данником быть лучше, чем русским крепостным. Про это ещё Толстой хорошо писал.

Короче, люди - мудаки, панславизм - лажа, впрочем, как и любой другой панххх.

раскрыть ветку (1)
35

При чём тут болгары и крепостные? Всё в кучу!

3 марта 1878 года - Сан-Стефанский мирный договор, который освободил болгар от турецкого владычества.

19 февраля 1861 года - отмена крепостного права в РИ.

З.Ы.:

- в прибалтике крепостное право отменили в 1818 году...

- у Габсбургов было своё крепостное право, и отменили его только к 1848 году, когда венгры устроили бучу!

показать ответы

Автору нужно разместить свои творения в любом сообществе countryball, чтобы ему объяснили, что он делает не так.

раскрыть ветку (1)
7

Заинтриговал!

показать ответы
15

Я вот счас заржал. А вы точно в РФ живете?

Ладно, я не буду спрашивать сорсы статистики. Вы, млять, в РФ зимой хоть раз жили? Там пару зим без отопления прожил и умер. Ан нет, есть регионы, где зимой тепло, но там сама претензия в отсутствии централизованного отопления - идиотизм, не?

Про канализацию и горячую воду не менее смешно - вы уже задолбали считать дачи как основное жилье, ну не положена даче ни горячая вода ни канализация, септика за глаза и за уши.

Ну, не позорьтесь, а?

Даже мне стыдно за вас стало.

раскрыть ветку (1)
12

Я думаю, эти странные люди просто не уточняют, как это считается. Вот возьмём к примеру дом, который официально считается без отопления и без канализации. Что это за дом: кирпичный капитальный дом, с батареями, с котлом и бойлером, со счастливо живущими в нём людьми. Но вот трубы центрального отопления, водопровода и центральной канализации там нет. Потому что это СНТ! Там септик, колодец и бойлер!

И всё у них хорошо: топятся они брикетами, облегчаются в септик, где бактерии это всё сжирают, а из крана течёт колодезная вода, но вот всякие д... х... люди потом бегают по интернетам и рассказывают про 50 миллионов без вод, канализации и отопления.

Есть ещё куча сценариев, с глухими деревнями, с хуторами на заимке, в тьмутаркани... но 49 миллионов без горячей воды и 40 миллионов без канализации, это туда, это к домовладениям.

показать ответы

Какая поверхностная фигня. Болгария, на минуточку, существует с 7-го века нашей эры. Всю дорогу она неистово махалась с Византийской империей. Мирилась. И снова махалась. Потом на место их обоих пришла Турция. А потом Росиийская империя вдруг стала преемницей Византийской! Ну что ж, получай, Третий Рим, и бесплатный бонус в виде Болгарии! Со всей её исторической памятью! Какой сурприз.

раскрыть ветку (1)
8

Вдруг?! Москва себя Третьим Римом величает с того момента, как Шапку-Мономаху (названьице короны Московского княжества, а в последствии и царства с империей, должно само за себя говорить) царь (кесарь, опять же, внезапно, ни на что не намекая) надел. Века так с 15го.

Если разобраться, в Европе все вообще - сплошные новые Римы, да патриции.

показать ответы
Вы если спорите со статистикой - постарайтесь хотя бы привести свой вариант - более честный и правильный. А пока я согласен с комментатором выше - потому что другой статистики в имеющихся источниках я не вижу. Здесь, конечно, можно со мной поспорить, мол, статистику можно найти, она в каких-нибудь документах от жилищнокомунальныххозяйств и прочее.. Только это тогда большое упущение властей - не обелять ту информацию, что поступила в СМИ и эти ваши интернеты.

А про корректность статистики - наверное классно жить в хорошем регионе и ее не замечать. А я вот живу немного в другом месте. И пример - знакомая семья. Мать - уборщица в школе с ЗП в размере МРОТ, потому что в молодости не смогла получить образование из-за финансового положения семьи и из-за ухаживания за пожилыми родственниками. Это чтобы отбить желание писать "надо было развиваться", как любят делать другие пикабушники. Отец - человек, получивший травму на работе - перелом позвоночника - кроме как в охране с той же ЗП в размере МРОТ нигде работать не может. Их дом, как ниже пишут - "добротное домовладение", которому, к сожалению, 46 лет и которое "немного" разваливается. Дом из самана - добротный, правда? Туалет во дворе с отвратительным "септиком" из-за круглогодично сырого грунта и близкого положения грунтовых вод. Вода - великолепная, из центрального водоснабжения. Вот только всегда жёлтая, с запахом хлорки. В чайнике налет в миллиметр за месяц. Отопление электрическое и безумно дорогое - зимой свет до 8000. Расчет подвода газа - 160000. Что-то изменить со своей ЗП не могут и уже не хотят в силу возраста. И это только одна семья из станицы, где дома через один стоят такие же как у них. И это они ещё не пьют и не куралесят, а есть куча людей по станице бухариков, много безработных даже из числа знакомых.
Вопрос - все эти люди в какой-то другой статистике? Тогда приведите мне ее.
раскрыть ветку (1)
4
Ты, дорогой друг не уловил, что произошло, а именно что даже ебез использования какой-нибудь статистики было доказано, что использование цифры - чушь собачья. А пламенный оратор не умеет в доказательную базу, выбирая максимально "жаренные" цифры. Если тебя такое устраивает - флаг в руки.
показать ответы

Приводишь в пример жирные регины и города, "Сады Калинина" - это Краснодар. х. Ленина - это тоже Краснодар.

В России полно мест где люди обитают в трущебах.

Выборы прошли, путен - мой президент. Он ведёт страну именно туда, где я хочу её видеть.

Надеюсь только, что мои дети будут умнее меня и смогут покинуть это райское место.

раскрыть ветку (1)
4

Если это было не ясно с первого раза: жирные регионы я привёл намеренно. Для того, чтобы показать, что статистика, которую ты привёл - чушь собачья и не отображает жизнь в "трущобах" от слова совсем. Потому как описывает и делянки в сибирской тайге, и замок Пугачёвой в деревне Грязь. Топливные брикеты для высокотехнологичных котлов сделаны из опилок, прессованных, таких же, которые можно в буржуйки закидывать, понимаешь? И то, и то, подпадает под печное отопление на... дровах!

Если уж кидаться статистикой, то надо что-то другое, более репрезентативное.

показать ответы

Да. Краснодар.

Какие дачи? Вы в деревнях и станицах были?

Доля печного отопления в России:

Еврейская автономная область — 39%

Республика Алтай — 39%

Бурятия — 43%

Забайкальский край — 50%

Тыва — 88%

Апрель 2007.Путин назвал аморальным существование трущоб.

Апрель 2013. Путин потребовал вытащить людей из трущоб.

Сентябрь 2021. Путин потребовал вытащить людей из трущоб.

Сентябрь 2022.Путин призвал вытащить людей из трущоб.

Наверное вытащил...

раскрыть ветку (1)
5

Краснодар? Ок. Ну давай, например: между Красной Площадью и Немецкой Деревней есть такой бывший колхоз, потом СНТ, Калинина, короче. Там куча домов без отопления, горячего водоснабжения и воды вообще, о ужас, без канализации! Но если разуть глаза, то выясняется, что стоят добротные дома со скважинами, котлами и септиками. И валом такого по Кубани. Все очень страдают. Аж кющаць не могут без центральной воды.

Печное отопление? В нищей и затюканой Московской области несчастные жители, перебиваясь с ежей на лебеду, МАССОВО строят себе дома без центрального отопления, канализации и водоснабжения. Путин, гад, запили в нищих подмосковных СНТ, клубных посёлках и прочих ЖК, центральное отопление всем, срочно! Что значит, оно им нафиг не надо? Всем насильно центральное отопление в хату! А то у нас статистика... того самого, вот.

Я какое-то время жил в Подмосковье. У меня у соседа стоял дом с печным отоплением. Без центральной канализации и воды. Ага, там ещё домик для прислуги стоял у него. Маленький, квадратов на 130. Очень все страдали. Вот прям пили воду из скважины, утирая крокодиловы слёзы. Всем районом так и плакали, ага.

Ты когда статистику приводишь, будь готов, что тебя ею же по мордасам и отлупят.

показать ответы

Расскажи мне как а Краснодаре укрупнили школы. И классы укрупнили, когда алфавита не хватает.

Пример - школа на Уссурийской.

Школы укрупнили, медецину - оптимизировали.

Я так рад, что вы живёте в какой-то другой России, в которой все хорошо.

Видимо в той, про которую всё время рассказывает дед

раскрыть ветку (1)
3

Я за вам не успеваю!

То Краснодар плохой пример, потому что "жирный", то Краснодар норм. пример, потому что перенаселён и удобно пытаться натянуть сову на глобус и экстраполировать проблемы кубани на всю страну.

Все туда ломятся, как на нерест, через что там ни места, ни школ ни больниц не хватает... а не возникает мысли, что собачкина столица трещит по швам, как раз из-за того, что наплыв желающих пожить на югах слишком велик? В соседнем Ставрополе такой проблемы нет, например.

Ставрополье победнее, попроще, а проблемы нет. Как же так? Может быть дело в МУНИЦИПАЛЬНЫХ властях и разных ситуациях на местах, в том, что страна большая и отнюдь не одинаковая?

показать ответы
0

Шутка это не шутка, если ее нужно объяснять.

Был недавно пост в горячем:

Новые члены НАТО. Нависшая угроза

И был сюжет в countryballs в далеком 2012м году. В обоих случаях шутку объяснять особенно не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ответа конечно не будет.

Я бы понял юмор, если бы прибалты напали на кого-то из трёх рисовавших, но такого не припоминается.

Или например, если бы это рисовала мячик Россия, то юмор бы был понятен в разных странах, но по разному.

А в данном случае нужно много объяснять (и то не факт, что выйдет).

раскрыть ветку (1)
1

Jah, peremees! Извини, что я не посвящаю весь свой день ответам на твои вопросы. Это, вне всякого сомнения, было бы важной вехой моей жизни.

Если же отвлечься от ЧСВ, то мне в комиксе всё ясно. Вот правда. Это про отношения прибалтика-скандюки, и особенно Ээстлане.

Объяснять, пожалуй что, действительно долго. Тут ты прав. Приведённый же тобою комикс - чистый гэг.