Oukitel и 4PDA - 69?

Первый пост, прошу не пинать. По традиции коммент для минусов прилагаю (хотя понятия и не имею что это, но так делают все, значит нужно)

Поехали. Анонсировала не так давно, фирма Oukitel, телефон K6. Я глянул хар-ки и меня он устроил всем. Думаю, а чтож не заказать то и наткнулся на акцию, на их офф. сайте. Типа напиши Имя и Эл. Почту и во время старта акции (когда стартует не написали), мы тебе скинем купон на 70 бачинских. Я конечно ввел адрес и стал ждать. И что думаете? Уй там плавал! Они просто в старт продаж (на 1000 экземпляров), сделали скиду (те самые 70 бачей) на одном из китайских магазинов. Многие спросят – «И чо ты моросишь, Уася?». И я отвечу – «Да потому что могу!». А теперь к подробностям.

Глава 1. А не говно ли вы часом кушаете?

Вышел ролик на офф. канале Oukitel, называется «OUKITEL K10 First hands on». Я смотрел и наслаждался, какой у меня красивый и хороший телефон скоро будет, но почему-то было очень дикое ощущение, что мне «ссут в глаза». И действительно, ссут. Видео, как вы уже поняли, я прикрепить не могу, но по названию, которое я дал выше – гуглится на раз. Теперь к сути.

Смотрим видео и что же мы видим? Правильно! Не стыковки. В аппарате заявлена батарея 6300 Махов, НО! Цитирую себя же, с ютюба (коммент уже удален):

«За тыканье 4 минуты экрана, ушло 2% заряда. Включаем математику. Берем 100% заряда, если 4 минуты = 2%, то 100% = 200 минут, что ~3,33 часа. Что по идее нереально. Соответственно вопрос, зачем вы ускорили видео? Чтобы показать, как быстро работает ваш новый смартфон? А я ведь его заказал...и вот теперь задумался, правильно ли я сделал...»

А теперь, кусочек цитаты, ответа на мой коммент (который тоже удален), другим пользователем:

«На 0:50 часы на смарте показывают 13.20. На 2:50 показывают 13.25))»

Что все это значит? Да все просто, сейчас опишу алгоритм (моя цитата с 4pda):

а) Двигаешь пальцами мееедленно, на видео съемке.

б) Ускоряешь видео

в) Профит! Люди думаю, что смарт работает нереально быстро и все бегут делать предзаказ.

г) Чьёрт побери, мы не подумали, что на этом форуме сидят не только идиоты...кто-то, увидел ускоренное время в самом смарте и "тающую" батарею...Комрад, есть решение, спишем все на инженерный образец!!!

Прикрепляю скрины переписок представителя Oukitel.

Oukitel и 4PDA - 69? Oukitel, 4PDA, Мошенничество, Фишинг, Длиннопост

Глава 2. Сбор персональных данных, путем на#ба.

Хрен с ним, с видео. Но эти нехорошие люди, еще и собирают адреса электронных почт, обманом! В чем обман? Сейчас разжую.

Oukitel устроили акцию на своем офф. сайте, в которой нужно было заполнить простенькую форму, где вписать надо было всего лишь, имя и адрес электронной почты. Взамен, они обещали купон на 70$. Прикинув выгоду, люди, в том числе и я, заполняли данную форму. И что в итоге? Итог прост. НИЧЕГО! Они просто в старт продаж (на 1000 экземпляров), сделали скиду (те самые 70 бачей) на одном из китайских магазинов. И теперь разумный вопрос: «А не пидорог ли ты часом обманули ли нас?». Что имеем в сухом остатке, все кто подписался >3к людей, ни чего не получили…ну как ни чего, скорее всего гору спама в скором будущем и все. Как на скринах выше, видно, что представителю, ответить собственно и нечего…а жаль…

Глава 3. Так все–таки, 69 или не 69? (4PDA и Oukitel).

Я конечно же возмутился, как это на моем любимом форуме (с 2012г на нем обитаю), развелись мошенники. Я конечно поспешил написать модератору. Переписку скидываю в виде скрина. Тут даже комментарии не нужны думаю.

Вывод: Тут каждый сделает сам. Думаю, это не плохой повод для размышления. Пост накатал не ради репутации и подписоты, просто крик души.