2659

ответный шаг Путина

ответный шаг Путина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
может хоть теперь свои производители смогут выйти на рынок страны, а то в прошлых годах на полях тонны урожая гнили из за не возможности пробиться на рынок, где правят балом заграничные продукты
раскрыть ветку (28)
DELETED
не заграничные продукты правят балом, а перекупщики.
Будем надеяться
это правда - надеюсь теперь наши производители не обосрутся при такой возможности
Нашим Ладам тоже не дают пробиться подлые иностранцы делающие лучше и дешевле. Зачем учиться делать лучше, когда можно запретить остальное.
раскрыть ветку (4)
А ведь в чем-то Вы правы. Только у нас не совсем "запрет", а искусственное повышение цен.
раскрыть ветку (3)
Ну, иномарки запрещать не выгодно самим депутатам. Им же тоже надо ездить на чем-то, а за деньгами дело у них не станет.
раскрыть ветку (2)
Аа, что-то я про депутатов не подумал.
Хотя Вы себе же противоречите)
"когда можно запретить остальное."
"иномарки запрещать не выгодно"
а вообще, человек тут => #comment_32012969 сказал все вполне верно
раскрыть ветку (1)
Где тут противоречие? При запрещении - это мера, при пошлинах - полумера.
тонны урожая не гниют, их просто скупют у производителей по крайне низкой стоимости. если не ошибаюсь, 3-5р за кг картошки. если где и гниют, это значит что там его собирать будет дороже, чем перекупщики за него заплатят.

проблема в том, что без этих перекупщиков производитель не может выйти на рынок, городские сети работают только со "своими", получая огромные прибыли и откаты, а в деревнях всё так дешего и стоит.
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Правительство намерено направить регионам около 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей.

"Я говорил сегодня о том, что у наших аграриев сегодня появился уникальный шанс, хотя, наверно, не в силу самых приятных причин, и дополнительные возможности для развития. Но, помимо этих административных мер, им необходимо и дальше помогать - необходима дальнейшая материальная поддержка государства", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Он уточнил, что правительство должно распределить субсидии, которые пойдут на возмещение регионам части процентной ставки по кредитам.

"Это крайне важная мера. На развитие растениеводства регионам предлагается направить почти 11,5 млрд рублей с дополнительным увеличением в 2,5 млрд рублей. На развитие животноводства - более 39 млрд рублей, дополнительно почти 7,5 млрд рублей", - сказал премьер.
раскрыть ветку (11)
А) почему нельзя было это сделать год назад, например?
б) через сколько месяцев эти средства превратятся в продукты, которые можно есть, 8-16?
раскрыть ветку (9)
ну так смысл было бабки вливать если их продукцию не покупали в таких объемах? я так понял им щас дали как раз на наращивание производства и т.п.
раскрыть ветку (1)
Поправка: не в "таких объемах", а "по такой цене". Теперь - купят. Ты и купишь, если быть точным. И я куплю. Овощей-то хочется.
год назад не пиздили пенсии
Обязательства перед ВТО не давали сделать такое год назад. А сейчас, это ответная мера поэтому она не противоречит договоренностям по ВТО.
раскрыть ветку (4)
ВТО не позволяло нам вкладывать деньги в наше сельское хозяйство? Можете это как-то пояснить, а то я что-то не очень понимаю.
раскрыть ветку (3)
ВТО не позволяло ограничивать импорт. Про вкладывание я ничего не говорил.
раскрыть ветку (2)
Т.е. вы признаете, что без ограничения импорта наши производители не выдерживают никакой конкуренции?
раскрыть ветку (1)
Не совсем так. "Никакой конкуренции" это слишком сильно сказано. Я скорей считаю что у гигантов этого дела есть больше возможностей нежели у наших аграриев. Проще говоря, наши производители выдерживают "конкуренцию на равных" , но не имеют шансов против гигантов индустрии.
А может потому что это не было запланировано бюджетом или же другие министерства смогли предоставить более веские аргументы необходимости денег именно им, а не минсельхозу...
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Объем дополнительного производства в российском агропромышленном комплексе в связи с ограничением импорта автоматически вырастет на 281 млрд руб. за полтора года, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на брифинге в четверг. Это экспертная оценка, уточнил он.
Так а что им мешало раньше? Свое должно быть дешевле, а если они в этом проигрывали зарубежным аналогам, то это вообще как? Иначе бы закупали. Если причина не в этом, а в качестве, то опять же - нахера наше, но хуже? Просто поймите: если бы наш товар был хорош - он бы был на полках (потому что сейчас и так хватает), а если что-то туда не попадает, то это хуйня и не нужно.
раскрыть ветку (1)
Свое дороже и хуже. Вот потому и закупали чужое.
И сколько бы не вбухали сейчас денег, все равно будет дороже и хуже. И скорее всего - дороже чем было. Потому что конкуренции теперь не будет такой.
Да в чем проблема, зачем санкции. Просто надо повесить на наши товары лейбл. Вот приходишь ты в магазин и видишь: западное мясо 250р за кило, а наше, отечественное, 450р за кило.
И берешь наше.

А западные кампании несут убытки и вылетают с рынка.
потому что по качеству наша продукция ильно не дотагивает до немецкой или итальянской
Может быть и смогут) Для этого надо молиться Богу или возрадоваться сатане.... А пока так - http://youtu.be/bToH2xd5BNQ?list=UU5IBhb22BAELwQxrOdej-Zg
раскрыть ветку (2)
Как человек связанный с предпринимательством, могу сказать что ведущая несет полный бред, какой нахрен завуалированный откат? моржа это разница между закупочной и розничной стоимостью товара. Какие 75% в маленьких магазинчиках? уже давно всё прибрали к руками 5-6 торговых корпораций и ещё с 10-к мелких, которые не знамо как ещё барахтаются на плаву.
раскрыть ветку (1)
1. ведущая тупо спросила - это её обязанность.

2. речь в сюжете как раз о картельном сговоре "5-6 торговых корпораций" и 75% у них, а не у маленьких магазинчиков, в Питере - 86% (мировая столица ритейла)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку