10

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои

Кинопоиск пофантазировал на тему того, как бы выглядели "Мстители" на старорусский лад.

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои Кинопоиск, Длиннопост, Мстители, Русские сказки, Не мое, Антиандреасян

В ответ на появление трейлера «Защитников» с советскими мутантами-супергероями КиноПоиск решил копнуть поглубже — в русские народные сказки — и создать собственную лигу выдающихся добрых молодцев, прекрасных девиц и животных.


Русский народный фольклор богат на ярких отрицательных персонажей: кто не боялся в детстве, что гуси-лебеди утащат его в избушку на курьих ножках? Предположим, Кощей Бессмертный нашел способ путешествовать по сказкам, собрал всех злодеев — от Змея Горыныча и Бабы Яги до кота Баюна и Соловья-Разбойника, и готовится вместе с ними захватить власть в стране. Кот Баюн уже оккупировал телевидение и рассказывает страшные истории про заморских врагов, а Соловей-разбойник управляет сознанием масс через радиочастоты и шоу «Голос».


В качестве козырного туза Кощей использует Лихо — одноглазого духа, повергающего даже самого сильного супергероя в чисто русскую грусть-тоску. Более того, Кощей нашел возможность клонировать Лихо и готовится погрузить в депрессию весь народ. Узнав о готовящейся угрозе, главный герой русских сказок Иван-Царевич собирает собственный отряд, чтобы дать отпор врагам.

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои Кинопоиск, Длиннопост, Мстители, Русские сказки, Не мое, Антиандреасян

Баба Яга / «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

Иван Царевич

Вечный младший сын, рано потерявший царскую семью и давно не разговаривающий с братьями, Иван Царевич — русский Бэтмен. Он бескорыстно борется со злом, помогает обиженным и слабым. Сверхспособностями как таковыми он обделен, но врожденные лидерские качества позволяют ему собрать вокруг себя команду волшебных существ, каждое из которых может быть по-своему полезно в борьбе со злом.


Серый Волк

Если Иван Царевич — русский Бэтмен, то Серый Волк — его верный Робин. Знакомство их не было гладким (флэшбэк!): зверь съел ваниного коня, но угрызения совести заставили его предложить Царевичу свою дружбу и транспортные услуги. Теперь Иван-Царевич может передвигаться со скоростью ветра, благо волк способен летать и чуть ли не телепортировать своего седока в нужное место, не говоря уж о навыке превращаться в различные предметы и таким образом вытаскивать друга из сложных ситуаций. Еще Серый Волк может оживлять мертвецов и пару раз применял свои умения на практике, так что Иван-Царевич, технически, уже зомби.

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои Кинопоиск, Длиннопост, Мстители, Русские сказки, Не мое, Антиандреасян

«Царевна-лягушка»

Царевна-лягушка, aka Василиса Премудрая

Известие о коварных планах Кощея настигает Ивана-Царевича накануне женитьбы — свадьбу с необычной девушкой, которую Ваня встретил на болоте, приходится отложить. Сначала Иван не верит, что его возлюбленная будет полезной в борьбе со злыми силами, однако благодаря своим способностям — в образе лягушки она самовольно проникает в стан врага — и магической кукле-помощнице, Василиса доказывает право быть частью команды. Она же советует взять на дело своего экс-бойфренда — Ивана-дурака.


Иван-дурак

В сказках Иван Царевич и Иван-дурак нередко были соперниками, к тому же, у них разный социальный статус, однако ради борьбы с Кощеем и Лихом Василиса Премудрая уговаривает Царевича позвать непутевого тезку. Вечный неудачник, доверчивый малый, посмешище команды, тот пару раз чуть срывает всю операцию, однако в финале именно его (совершенно идиотское) предложение оказывается спасительным. Правда, есть опасность, что он станет своего рода Джа-Джа Бинксом, так что с этим персонажем надо знать меру.

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои Кинопоиск, Длиннопост, Мстители, Русские сказки, Не мое, Антиандреасян

Иван-дурак / «Василиса Прекрасная»

Марья Моревна

Иван Царевич отыскивает в монастыре отошедшую от дел колдунью Марью Моревну: когда-то могущественная волшебница сумела пленить Кощея, но Иван Царевич все испортил, выпустив злодея на волю. Жуткие события прошлого оставили след в душе Марьи, и она зареклась общаться с мужчинами. Однако известие о том, что Кощей готовится ввергнуть миллионы людей в уныние, заставляет ее отказаться от добровольного отшельничества и вступить в борьбу.


Колобок

Колобок прибивается к команде супергероев случайно, убегая от мечтающих отщипнуть от него кусочек обитателей леса. Круглый и похожий на лесной вариант BB8, он покоряет сердца женской половины отряда (да и Серый Волк к нему неравнодушен) и становится молчаливым талисманом команды. Благодаря своему аппетитному виду, Колобок вечно попадает в неприятности и рискует стать ужином, однако каждый раз чудом избегает этой участи.

Ответ "Защитникам". Русские народные супергерои Кинопоиск, Длиннопост, Мстители, Русские сказки, Не мое, Антиандреасян

«Гуси-лебеди»

Гуси-лебеди

Изначально приспешники Бабы Яги, гуси-лебеди оказываются продажными ребятами и, в ответ на обещание Ивана Царевича освободить их от гнета злобной старухи, помогают команде добрых супергероев с логистикой. Выясняется, что птицы устали таскать малышей у зазевавшихся нянек, и давно хотели развивать собственный стартап — оперативную и конфиденциальную службу доставки опасных грузов.


Горыня, Дубыня и Усыня

Оставим Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича мультфильмам студии «Мельница», а для нашего суперотряда возьмем их древние прототипы — сворачивающего горы Горыню, управляющего деревьями лесного великана Дубыню и способного перегородить реки Усыню. Эти могучие парни, олицетворяющие несокрушимые силы природы, всегда действуют втроем, и Ивану Царевичу понадобятся, конечно, для финальной битвы — в качестве тяжелой артиллерии.

По материалам сайта Кинопоиск (kinopoisk.ru), автор Дарико Цулая.

P.S. От себя добавлю - я бы посмотрел что-нибудь этакое, если бы конечно его делали какие-нибудь нормальные ребята (неАндреасяны), типа студии "Мельница" или "Студия анимации Петербурга" (если бы данный проект был мультом), или в киношном воплощении под руководством хотя бы Бекмамбетова.

Найдены возможные дубликаты

+3

А как же Хозяйка Медной Горы? Идеальный кандидат на экранизацию.

7 птиц - Алконост, Сирин, Гамаюн, Стратим, Жар, Финист, Лебедь...

Леший и Болотное Лихо.

Явь, Навь и Правь.


Тем куча, в правильных руках...

+3

а почему бы просто не снять хорошую сказку, без закосов под людей Х и мстителей?

раскрыть ветку 1
+2

я бы сказал, тут не то что бы закосы, идея в том, чтобы объединить разных героев из разных сказок, т.е. по сути сделать отдельную сказочную мультивселенную. Похожесть разве что в этом, в остальном у нас хватает оригинальных идей из фольклора.

+2

иван-дурак - капец как на дитера болена похож.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Ага. хорошо что не пел еще с таким хитрым едалом, как на фото " ю май хат, ю ма сол" пиздуя по лесу к бабе яге))) хотя было бы угарно..

раскрыть ветку 3
0

чаво?

раскрыть ветку 2
+2

лучше бы "понедельник начинается в субботу " экранизировали. Фильм конечно, был бы не лучше книги, (конечно не настолько, как "Трудно быть богом" Алексея Германа) но с хорошим режиссером, я уверен, получилось бы интересно. Наверное

раскрыть ветку 1
+1

Стругацкие это вообще отдельная тема. Там много чего можно интересно экранизировать.

+1
Ну умели же снимать!!! Умели делать кинофильмы. Посмотрела трейлер 'Защитник', какой позор и убогость. Со сказок уже издевались. Но я бы посмотрела качественный фильм только без колобка.
+1

а если добавить дев-лебедей, бабушку-лягушку, раздувающуюся до таких размеров, что может перенести через огненное море, змей и ящеров которым в Новгородских землях поклонялись, да медный-серебрянный-золотой города, что спускаются на цепях с неба... и без всяких аналогий с буржуями.

но рисовать отдать лучше Солнечному дому. только под присмотром за их сценарием и последующим монтажом, чтоб не наворотили как с Князем Владимиром.

0

Уж если заговорили о кроссоверах - уже и сюжет готов, "Вниз по волшебной реке" Успенского.

Хотя, блин, это ж будет уже сиквел "Там, на неведомых дорожках". Но если качественно сделать - почему нет?

0

А этого товарища почему забыли? это ж даже страшнее Росомахи и всех оборотней, вместе взятых)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Как же я боялся в детстве от этого момента.....
раскрыть ветку 1
0
Медвежуть )) я тоже изза него этот фильм не любила смотреть)
0

Я бы посмотрел такой кроссовер

0

полицейский боевик Добрыня Никитич и Змей Горыныч уже сняли например. с полным набором штампов начиная с опытного богатыря и фразы: Я работаю один! далее по списку включая зеленого напарника, значок на стол! в смысле лошадку свою поставь ко мне в конюшню

-1

Что-то какая-то наркомания...

-1

оригинальная статья: https://www.kinopoisk.ru/article/2801074/

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: