Ответ ronanana в «Да, я дрочу на СССР»9

Я считаю СССР важнейшим этапом развития человечества. Его прогрессистское влияние на весь без исключения мир было огромным.

Это тупиковая ветвь эволюции. Так что вряд ли его вообще можно назвать хоть каким-то этапом.

Считаю, что опыт СССР заслуживает тщательного критического анализа и осмысления, пусть с разных точек зрения

Разумеется. Его изучают и осмысляют. Только дорогим социалистическим товарищам это осмысление очень не нравится.

Самое обидное и несправедливое, -- что те, кто перечисляет пороки и недостатки СССР, совершенно не отдупляют, что большинство этих фактов -- не следствие социализма, а зловонное говно капиталистического строя, которое СССР хотел было, но не осилил изжить. Не смог. Не успел. Сил не хватило. Или ума. Или решимости. Или опыта.

А вот и причина, по которой нужно осмыслять. Нет, все пороки СССР - следствие системных недостатков социализма, которые и делают его нежизнеспособным. Все недостатки - это именно зловонное говно социализма, выражаясь вашим языком. Капитализм там не при чем.

Я очень любила свою Родину, которой теперь у меня нет, жизнь бы отдала за неё не раздумывая.

Собственно, поэтому вы и идеализируете СССР и социализм. Ваш взгляд абсолютно необъективен. Но показательно, что даже такая как вы не хочет вернуть эту "замечательную" страну, агась.