Ответ на вопрос. По поводу предыдущего поста
Вопрос:
Я авторам таких постов обычно задаю один вопрос:
Чем же вы, коммунисты наши пламенные, давшие клятвы по защите социалистического отечества в годы пионерской молодости и красноармейской юности, занимались, когда ваши товарищи по партии подписывали беловежские соглашения, чтобы не дать пасть вашему любимому социализму и советскому союзу?
Ответ:
Я в школу тогда ходил.) Но то что творилось вокруг мне не нравилось. Люди спивались, жрать было нечего, отключали свет и отопление. В доме плюс два или три градуса пару раз зимой бывало. Спал в куртке и штанах и в шапке. Грелись включая газ на кухне весь и открывая двери в комнаты. Воду отключали - ходил с ведром набирать в соседний двор в скважину. Надо было на четвёртый этаж наносить. На всю семью. И помыться тоже. Отец спился заболел и умер. Отчим стал сектантом. Бабушка простыла и очень болела. Брата двоюродного убили какие-то отморозки. Проломили голову. Моих друзей в детдом отдали. Я бабушке с работы отчима через весь город дрова два раза в неделю возил в её дом. В троллейбусе в мешках. Еду на задней площадке по проездному и два мешка дров. Если заставляли за багаж платить - выхожу и жду другого троллейбуса. Без кондуктора. Потом мешками на велике возил. Тоже через весь город. Убил так за год велик. Зарплату маме не платили и отчиму. Годами. Иногда давали то мешок муки - это было счастье, то ящик консервов. Я с тех пор на перловку смотреть не могу. А иногда и её не было. Вот где я был тогда. Я и пионером стать не успел. СССР развалился когда я в пятый класс перешёл.