Ответ на вопрос бота Литреса
Вознамерился я на днях снять с публикации Литреса свою книгу. Получаю на почту послание: Вы с нами расстаетесь? и просьбу пройти опрос. А там вопрос: Какое изменение на платформе Литрес Самиздат позволило бы вам оставить книгу в публикации прямо сейчас?
Ребятки, вам требуется целая программа реформ. Начнём собственно с сайта. Навигация отвратительная. Но вот вы объявляете конкурс, и... Условия раскиданы по разным углам в произвольном порядке. Причём условия зачастую нелепы. Вот задумал принять участие в конкурсе черновиков. И что? Уже после подачи первой главы обнаружил в одном из углов требование, что она должна быть по объёму не менее 10% от планируемого объёма книги.
Какой дурак такое придумал? В наше время первая глава, особенно в интернет-публикации, должна носить характер завлекалова. Большой объём только отпугивает читателя. А если планируется 6 аликов, то 10% это объём небольшой повести.
Непонятен запрет правок, пока эта глава на модерации. У меня она на модерации уже всю неделю. И что, всю неделю её пристально изучают? Да хрен там, никто и не прикасался.
Но вернёмся к той самой книге. Претензии такие: охренительный ознакомительный отрывок. По объёму и информативности он сам тянет на хорошую книжечку. То есть, это уже не ознакомительный отрывок, а благотворительность. Далее: зачем-то разнесли ссыли по партнёрским сайтам, а они ведут себя нехорошо.
Для начала они сделали ознакомительный отрывок ещё больше, выложив на халявное чтение всю первую часть. В дополнение к этому начали вписывать к имени автора отчество. Что в этом плохого? А то, что это НЕ МОЁ отчество. То есть, они приписывают авторство другому, реально существующему человеку. Я замучался писать в техподдержки этих ваших партнёров, что автором книги Гитара без мифологии является Бронников Андрей Владимирович, а Андрей Эдуардович, вопреки вашим старательным "уточнениям" не имеет к ней ни малейшего отношения.
То есть, в двух словах: ВЫ - МУДАКИ. Попробуйте это изменить, если сможете.