Ответ на пост«А причём тут Бони М?»
Приходит работать новая девочка. Приехала из Москвы, вышла замуж и они сектанты. Ну, познакомились, сошлись на любви к группе Ноль вообще и Фёдору Чистякову в частности. Она даже похвасталась, что была на концертах три раза. Я – Ноль.
А тогда вышел альбом с совершенно прекрасной песней «Медведь», я упомянул это в разговоре, и она сказала, что завтра принесёт журнал. Тут я первый раз не понял.
Настало завтра, она уже уехала на встречи, а на столе у меня лежал журнал. Сектантский. Ну то есть обычный журнал, только сектантский. Ну, как «Фома», на религиозные темы, но бывает и просто светская статья.
Я перелистал, ничего подходящего не нашёл. Перелистал ещё раз, нашёл закладку. Статья про живую природу. Начал читать и сразу всё понял. «Перелётные птицы потянулись на юг. Это верный признак приближения осени. Чтобы не замёрзнуть холодной зимой, весёлые стайки скворцов и благородные косяки журавлей держат путь в тёплые края. В то же время бурый медведь неуклюже бродит по лесу, тоже озабоченный тем, как перезимовать, пережить время, когда увянут цветы, замёрзнет земля» и далее по тексту.
И тут я понял, что дядя Федя просто взял и спел статью.
Собственно, песня: