Ответ на пост "ЖКХ-истории 91"
ЖКХ: истории (91)
У меня в ТСЖ так было. В конце августа "правление" дома приняло решение уволить электрика, т.к. по их мнению платить 2000 в месяц за лампочки и аварийные заявки - это много. Председатель была против, но сдалась под напором "правления". Я написал заявление и ушёл. Но договорились, что по её звонку приеду на аварию за сдельную ЗП.
Настал сентябрь, похолодало. Жители включили обогреватели и тут вдруг авария: сгорел плавкий предохранитель. Выезд 500, замена: 1000, т.к. осуществлялась без отключения дома (рубильник заклинило, потом починили). За время моего отсутствия на доме перегорело 5 лампочек: замена 100 за каждую.
Проходит дня 4. Звонок от председателя: характер аварии такой же, только в другом подъезде. Расценки те же, только без лампочек.
Она (председатель) срочно собирает членов правления дома и говорит, что берет меня обратно без вариантов. Выезд городской аварийной службы обходится вдвое больше, чем мои расценки. Правление соглашается, т.к. некоторые успели посидеть без света в те аварии.
Настал мой выход. Говорю: "Давно мне, уважаемые, на этом доме ЗП не поднимали, работал, так сказать, по инерции. Вместо 2000 хочу 4000". Сошлись на 3000.
Починил потом сломанный рубильник, поменял освещение на светодиодные лампы, сделал ревизию в щитках. Уже два года на доме ни одной аварийной заявки (тьфу-тьфу), редко текущие по замене перегоревших светодиодных ламп. Только одно неудобство: ЗП наличными, приходится за ней раз в месяц ездить.