Ответ на пост «Жить стало лучше, жить стало веселей»1
Стою как-то этой зимой на крыльце ТЦ, Сбербанк, фастфуды и пр. в нём. Парень подошёл, мол не прошу денег, прошу купить хоть что-нибудь из еды.
Смотрю, вроде опрятный на вид, не алкаш, но есть что-то неуловимое.
Но человек нашёл в себе силы попросить, а от меня не убудет лишние 200-300 рублей потратить.
Зашли в Hesburger, предложил парню выбрать что будет кушать, а он скоромно так, самый маленький бургер и просит. В общем, заказываю здоровый бургер ему, себе и сотруднику, со мной на выезде был.
Садимся и пока ждём, расспашиваю, откуда сам и как так вышло.
Говорит, что сам с Находки, приехал на Камчатку на путину, но с деньгами кинули (частое явление), и теперь непонятно как жить, кантуется в какой-то общаге, пока родственники собирают деньги на билет домой. И с его слов, всё хорошо, документы при нём, сохранил чудом, и через день-другой вылет домой, в Приморский край.
Посетовал, что связи с родственниками нет постоянной, что-то там с телефоном у него. Я ему предложил со своего позвонить, а он отказывается. Ну да ладно, хотя первый звоночек прозвенел.
Принесли еду, сидим, кушаем. Начинаю улавливать запах алкоголя, спрашиваю мол как ты так, денег нет на дорогу, а на бухло нашёл? Тот в отказ, сам не покупал, в общежитии угостили неизвестные парни, скоротать вечер. Ладно, в душу не лезу, а сам присматриваюсь, что-то есть в поведении, цепляется взгляд, непонятно, но как будто больной, не совсем дурачок, но отклонения похоже есть.
В общем пообедали и распрощались, пожелал ему доброго пути и вообще удачи.
А в конце августа оказался в том же районе, встречаю на крыльце магазина этого же типа, имя забыл, шкуляет мелочь на бухло, при чём открыто, с напарником. Напарник совсем люмпен, а этот же вроде снова выглядит нормально, но сссцука шкуляет-то на бухло.
Видимо меня не запомнил в первый раз, подскочил, мелочь просить, пришлось нахер послать.
Для чего я живу историю написал? Да хз, вспомнилась почему-то...