60

Ответ на пост «Зато не разочаровывают преданных фанатов»1

Skillet is...
По заявке @yapodumala дублирую комментарий постом. И для таких пользователей как @VERYLONGTIME и @HE.CPATb, пропустивших последние альбомы.

Ответ на пост «Зато не разочаровывают преданных фанатов» Скриншот, Комментарии на Пикабу, Nickelback, Рок, Skillet, Видео, Ответ на пост

Не только Nickelback нашли свою схему и следуют ей годами.

Вот вам упрощённый рецепт альбома от Skillet начиная этак с Comatose 2006-го года.

Пара лиричных песен, чтобы не было слишком однообразно. Остальные песни альбома строим по такой схеме, чем дальше, тем более явно она применяется:

- средней драйвовости куплет
- приглушаем инструментал
- вокал подводит к куплету почти в тишине
- врывается типично skillet'овский припев с драйвовой гитаркой. Подпевай, слушатель!
Вот небольшая иллюстрирующая подборка с 2006 по 2022 год =)

Falling Inside the Black (Comatose, 2006)
Awake (Awake, 2009)
Freakshow (Rise, 2013)
Feel Invincible (Unleashed, 2016)
Legendary (Victorious, 2019)
Shout Your Freedom (Dominion, 2022)
А вообще они крутые) Пока монтировал пробило на ностальгию, переслушиваю. Да и вам посоветую

Лига рок-музыки

11.8K поста24.1K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я была на концерте в 2016, был тур в поддержку нового альбома. Максимально похоже было на предыдущие альбомы, но я бы не сказала, что это плохо) мы же за это звучание Скиллет и любим

раскрыть ветку (1)
3

Да нет ничего плохого в том что исполнитель находит свой стиль. Кто-то как AC/DC, Skillet, Nickelback годами дают слушателям того что они ждут, поддерживая фанбазу.
Другие исполнители очень далеко заходят в своих экспериментах, выражая через музыку то что хочется в данный момент карьеры. И аудитория меняется вслед за сменой стиля - не всем нравятся такие качели, зато приходят новые слушатели, которым новое творчество оказалось по душе.

Самый яркий пример вторых для меня - Aesthetic Perfection.
- 2005, альбом Close to Human. Хм... Окей, я понял, это андеграундный индастриал - злая электроника, не то скрим не то шёпот перегруженный гитарной педалькой.
- 2008, Violent Emotion. Ага. То же самое, но куда качественнее? Вроде ожидаемо.
- 2011, All beauty destroyed. Так... Теперь в половине песен чистого вокала больше чем его штробасовых "скримов". А у Дэниэла, оказывается, неплохой чистый голос. Никогда бы не подумал.
- 2014, 'Til Death Теперь большая часть альбома звучит так. Это точно группа из 2005?

- 2015, Imperfect Стопэ... Это ж та песня из 2008. Чистым вокалом, под пианино, живьём... Неожиданно. И так весь альбом
-2015. Blood Spits Not Far From The Wound. Дэниэл окончательно изобрёл "индастриал-поп" (c).
- 2021, Gravity Ан нет, он теперь роцк. Погодите-ка, это что, гитарист Pain и Lindemann с ним?
- 2021, Betrayer Возвращение к корням? Перед глазами геймплей DMC от Ninja Theory
- 2021, Bark at the Moon всё, я отказываюсь от попыток кратко описать его стиль XD

Предпросмотр
YouTube4:04
Предпросмотр
YouTube5:47
Предпросмотр
YouTube4:18
Предпросмотр
YouTube4:51
Предпросмотр
YouTube3:34
Предпросмотр
YouTube5:22
Предпросмотр
YouTube4:00
Предпросмотр
YouTube4:29
Предпросмотр
YouTube3:36
2

А какие типовые черты вы замечали в песнях своих любимых исполнителей?

показать ответы
3
И все же в последних альбомах довольно сильно поменялся стиль в сторону какой-то клубной попсы что ли, я прям не знаю даже. Если Rise ещё вполне себе интересный, то всё что было после какой-то ужас. Меня хватало только на несколько песен, и то не всегда. Вот и получается, что из сильных альбомов у них только Comatose, Awake и Rise
раскрыть ветку (1)
1

Не могу согласиться. Мне нравится, что они находят баланс между привычным звучанием и экспериментами. Да и сказать что электроника им чужда будет неправильно, ведь Skillet существовали и до Comatose) И я не зря отработанную схему начал показывать в посте именно с него. Ведь ранее группа звучала... Иначе :D

Так что добавление электронной музыки в более поздних альбомах можно считать отчасти возвращением к истокам)
Особенно забавно слышать Invincible 2000-го года рядом с Feel Invincible 2016-го

Предпросмотр
YouTube3:56
показать ответы