2

Ответ на пост. Зачем?

Часто читаю в комментах:

Да как же вы за… надоели с комментариями, которые ответы на пост.

который решили запилить отдельно ради плюсов.

И подобные. Как правило (не закон, но) такие отзывы у "userХХХХХХХ"

Отвечу.
1. По поводу плюсов. Если бы я гонялся за рейтингом, я бы постил дешевые мемы и скриншоты и копипасты. Типа Забота ( У авторки ретинг 30+КК - есть на что равняться охотникам за рейтингом.), а не свои фотопутешествия с максимальным рейтингом до 100.

2. Сайт предназначен для общения. Если мой ответ касается только темы поста или какого либо коммента - я отвечаю в комментах. Но если тема поста вызывает какую либо ассоциацию - прямая дорога - ответ на пост. В комментах это увидит 5-10 человек. И это много. И ответов будет еще меньше. А в ответном посте прочтут все. Или почти все. И может завязаться интересный диспут.

Если бы я этим анекдотом (Ответ на пост «Должна ли девушка быть девственницей?») ответил в комменте, много ли народу его бы прочли? А в ответном - слава богу, на момент написания этого поста, около 300 комментов.

Когда я захожу на Пикабу, у меня основная страница не "Горячее", не "Подписки", не мой аккаунт. Я захожу на странице "Ответы" Для меня важна реакция на то, что я публикую. Не в рейтинге, а в разговорах.

Надеюсь я внятно объяснил.