0

Ответ на пост «Забавно пародирует»1

Никогда, слышите, никогда не смотрите собаке прямо в глаза, если не хотите быть покусанными своим же любимым домашнем питомцем!
Собака не пародирует, собака в афиге, что ее любимая хозяйка проявляет к ней явную агрессию.
У собаки есть несколько стадий проявления агрессии и страха.
Первое проявление страха - собака отводит взгляд, потом собака пытается спрятать морду. Остальные не помню, пятое это укус.
Прежде чем заводить питомца всегда читайте информацию по нему.

Видео из Tik Tok

1K пост1.3K подписчик

Правила сообщества

ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бред. Собака часто смотрит в глаза проводнику, сама ищет контакта. Мой это делает 24/7. Это что надо делать с собакой, чтобы работало наоборот?
раскрыть ветку (1)

собака смотрит на мимику, жесты и НА глаза, а не глаза в глаза.
Ну, бред так бред )

10
DELETED

Собака не вся - инстинкты мне не кажется. Они со временем понимают, что что-то делается для прикола и веселит хозяина. Например, когда они хозяина на костыле пародируют скачут на одной ноге, или еще что нибудь. Может и цепной сторожевой пес, который не социализирован  и будет в ахуе, но домашний, с которым наверное так играют уже лет 6, в курсе зачем это делается.

раскрыть ветку (1)

вы заблуждаетесь.

7

Бред какой-то. Вернее может в вашем посте что то и есть, какое-то зерно истины, но он никак не соотносится с видео, на которое вы ссылаетесь. Начнем с того, что собака не отводит глаза, а смотрит неотрывно на хозяйку, и морду не прячет. Вы вообще видео смотрели?

раскрыть ветку (1)

я посмотрел видео, и написал - собака в афиге. не отводит взгляд потому что не напугана, а готова принять решение при развитии ситуации. Отводит взгяд собака тогда, когда не хочет усугублять конфликт.

показать ответы
18

В повседневной жизни собака очень часто смотрит своему человеку в глаза - привлекая его внимание, спрашивая разрешения, пытаясь понять, чего он от неё хочет. И очень довольна, когда он отвечает взглядом на ее взгляд (обращает на неё внимание).

раскрыть ветку (1)

Вы путаете. Собака радуется когда на нее обращают внимание, но это взгляды в вашу сторону, а не взгляды глаза в глаза. Можете найти массу роликов на ютубе где собака смотрит на человека, а когда человек обращает на нее внимание собака отводит взгляд.
Впрочем вам решать верить этой информации или нет. Хотите - проверяйте - ищите информацию на эту тему. Не хотите - ваше дело.

показать ответы
8

Это взгляды в глаза. По нормативам собаки вообще работают, глядя проводнику в глаза. Да и команде "глазки" сейчас учат чуть ли не каждую вторую собаку. Собаки вполне довольны.

Верить или нет?) Я эту информацию больше сорока лет назад читала, когда у меня появилась моя первая собака. Ни жизнь, ни более новые исследования её не подтвердили.

раскрыть ветку (1)

нет. собаки смотрят НА проводника. НА его глаза, а не взгляд глаза в глаза с расстояния в 10-20 см.

11

Кому тут верить? Куда смотреть? Авторы статей - мальчишечки и девчоночки, которые завтра в другие порталы будут писать о тарологии как о науке и семь отличий лукойла от татнефти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Верьте кому хотите )
смотрите собакам в глаза, тягайте их за хвост, делайте со своей жизнью что хотите! ;)

показать ответы
13

Какая альфа? Бета? Гамма? Может, мне еще своих собак ходить перессывать, чтоб знали кто в доме хозяин? Начать жрать с пола и рычать на них, а то вдруг они не видят, что я тут доминирую с куском бутерброда.

Есть случаи покусов, когда человек мимо проходил, есть случаи покусов, когда собака жрет дерьмо с земли - теперь мимо собаки нельзя ходить и дерьмо из пасти доставать, хай жрет?

Я решаю заводить собак с хорошей психикой и ходить с ним на дрессуру, а не ходить отводить глаза, чтоб случайно не пересечься взглядами и умереть.

раскрыть ветку (1)

прежде чем заводить собаку поучи собачью психологию. не пытайся думать о собаке как о человеке.

показать ответы
11

Где я думаю о собаке, как о человеке?

Просто объясните мне, откуда вы берете эти волковожацкие бредни? Ни у Фатина, ни у Цигельницкого подобной хероты не читывала, хотя казалось бы кто уж ближе к жестким кусачим собакам.

раскрыть ветку (1)

просто загуглите фразу "почему нельзя смотреть собаке в глаза". Узнаете для себя много нового.

показать ответы
27

Хуйня от создателей "собака должна жрать/срать/входить в двери последней", "нельзя кормить мясом а то инстинкты", "собака ебет ногу потому что хочет ыбаца" и других смешных историй.

Нет. Здоровая на голову домашняя собака отнесется к этому так же, как если вы возьмете ее за заднюю лапу и будете держать. Если же собака начинает агриться от взгляда - у меня для вас плохие новости: либо вы сами взрастили это трусоагрессивное поведение, либо собачка у вас с поехавшей крышечкой.

раскрыть ветку (1)

есть случаи покусов после таких взглядов, так что... делать или не делать - решать вам.
Собака может ничего не сделать вам если она признает вас безусловной альфой.

показать ответы