Ответ на пост «Я выиграл 20 тысяч рублей»1
В те далекие уже 2020-2021 гг я занимался майнингом. Кто помнит те годы - цены на видеокарты были просто космос. Но и доход они на эфире давали хороший. В общем кредиты + свои сбережения я накопил постепенно на ферму до 20-25 видеокарт. Ессно майнилось в надежде на окупаемость через 9 мес - 1 год. Доход в день иногда доходил на пике до 20$ но в среднем был около 7-10$. Все это сразу выводилось через биржу на карту банка и шло на погашение кредита или апгрейд видях.
По итогу когда в 2022 году эфир ушел на POS я б наверное так и не вышел бы в плюс с майнинга, еслиб не одно НО!
Один из сервисов обмена крипты (свапалка т.н.) ввел в оборот свой собственный токен, который эйрдропнул (раздал бесплатно) тем юзеррам, кто активно им пользовался за последнее время.
И как я прихуел, когда мне на метамаск (кошелек крипты) прилетело за один раз примерно 7000$ в токенах этой свапалки!
Как щас помню я дрожащими руками полез как можно скорее менять все это добро на тезеры (доллары) и потом все это вытаскивать на карту.
Так в один момент я окупился и потом майнил только в плюс!