9

Ответ на пост «Вот так бывает...»8

Хых.. была и у меня забавная история про психов...

Дело было в юности, было мне тогда 21-22 года. Ночь, последний троллейбус, я еду от подруги в общагу. Зашел в троллейбус, в нем, кроме меня, ещё 3-4 человека всего. Прохожу вперед, сажусь на переднее сиденье справа, возле двери. А там между дверью и сиденьем перегородка, и она очень близко к пассажиру, колени в неё упираются, даже при моем весьма скромном росте..

А слева на переднем же сиденье (сразу за кабиной водителя) сидит мужик, лес сорока, довольно потрепанный на вид. И когда я садился, кинул он на меня какой-то острый взгляд- быстро, оценивающе, из-под бровей. Недобрый такой взгляд.. Ну да сразу я на это внимания не обратил,  у меня прекрасное настроение, я расслаблен. Сейчас приеду в общагу-и спааать )).

А троллейбус на остановках шумит довольно сильно. До сих пор не знаю, что это за шум, и что его издаёт. Но иногда этот шум стихает на секунду. И вот в такую секунду тишины слышу я с его стороны такой характерный щелчок. В 90-е были в продаже такие ножички выкидные, нажимаешь кнопку- и лезвие выскакивает вперед. Нажимаешь её на себя-и лезвие запрыгивает обратно. Ножички ни о чем, металл барахло, заточка почти отсутствует. Игрушка и игрушка.. Я довольно часто держал его в руках, щелкал туда-сюда, и это был именно звук, с которым выпрыгивает (или запрыгивает) лезвие. Я глянул внимательнее на этого мужичка, и увидел у него в руке, между расставленными коленями, этот вот ножичек. Он его вроде как прятал, но не очень тщательно.

Тут у ж я напрягся, и стал прикидывать, успею ли вскочить, если бросится на меня. Щас вроде ещё рано что-то предпринимать, но ноги упираются в перегородку, могу и не успеть. А этот крендель сидит, но периодически на меня косые взгляды кидает. Это я боковым зрением вижу, но не подаю виду.

Надо сказать, что в то время ходил я на каратэ уже года полтора-два, и ощущал себя довольно уверенно. По крайней мере, что я ему наваляю, если мы друг напротив друга будем стоять, и что нож ему не поможет, я не сомневался. Может, и зря не сомневался конечно, но вот так..

И вот едем мы, едем (довольно далеко было ехать). Я напрягся и жду, мужик периодически косится на меня, но сидит. Время идет, я злиться начинаю- "что ж ты, гнида, сидишь-то?!! Давай уже!!!" А эта скотина сидит и только косится на меня..

И тут мы, наконец, приехали на мою остановку.. Я встал и бочком, в полной готовности, пошел к двери и выскочил. Смотрю, это уе...ще за мной выходит. Ну тут я уж выдохнул, и пошел в арку, в темный-претемный соседний двор. Думаю, щас ты меня нагонишь, и уж тогда мы с тобой спокойно побеседуем, скотина. Его слышу, шагах в десяти за мной идет. Зашел я метров на 20 в темноту, слышу, шаги стихли сзади. Остановился, повернулся, этот...нехороший человек в арке топчется, дальше не идет. Стою, смотрю на него, жду. Он тоже стоит. А потом поворачивается и убегает.

И такая, блин, злость меня взяла, что он мне всё мое прекрасное настроение испортил, что ехал полчаса в диком напряжении и готовности к схватке, а она не состоялась- подумал даже побежать за ним, догнать, и объяснить, что так делать нехорошо. А потом постоял, репу почесал, плюнул в сердцах, и пошел в сторону общаги. Может и надо было догнать его, хз.. Но вышло так, как вышло.

Мораль(как же без неё-то?)- будьте хорошими, не будьте плохими. Не портите настроение мирным студентам. И если у вас не все дома-лечитесь, блин. А если вы хороший студент, и едете ночью в почти пустом троллейбусе- садитесь подальше от всех )) Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

какой же это псих, он кушать хотел, пить, гулять, но за чужой счет - вообщем депутат - так теперь называют их

раскрыть ветку (2)
1

Неа, точно псих. Глаза у него вот прям с сумасшедшинкой были. Вот как психов в кино показывают- вот такие.. Ммм.. может, со съемочной площадки фильма про психов ехал, и очень уж вжился? ))

0

И тут политота.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку