Ответ на пост «Вот не надо так вежливо»1

Скажите мне вот что, почему взрослые люди стали больше ориентироваться на мнение младших?

Ответ на пост «Вот не надо так вежливо» Картинка с текстом, Вежливость, Возраст, Уважение, Ответ на пост

Особенно это касается возраста и мнения о себе.
Я не помню чтобы такое было лет двадцать назад, не было принято говорить старшим людям что-то об их возрасте негативно

И я не говорю о конфликтных ситуациях когда человек действует из позиции я старше, а значит я главнее важнее умнее и вы мне все должны.

Девушка тридцать лет, пришла на работу в красивом платье, чуть больше макияжа чем обычно. Стайка 19-21 шушукается что старой в голову моча ударила, громким шепотом чтобы было слышно. Через пол часа девушка смыла макияж

Мужчина лет тридцать пять, после работы сидит в любимой игре, дети лет 14, которые явно дома с родителями, позволяют себе орать матом и оскорблять человека

А как часто вы слышали что люди судорожно пытаются понять что сейчас приемлемо говорить, а что нет, что можно носить, что можно говорить от подростков?

Сейчас в медиа пространстве не особенно фильтруется кто и что говорит. Поэтому миллионы детей с экранов массируют мозги людям как правильно жить и каким быть. Как писать предложения, какие смайлики ставить, какую одежду ни в коем случае нельзя носить

Это похоже на усиленную пропаганду. Думаете легко спрятаться, когда по капле это проникает везде. Вот и получаем плачущую даму лет 25 которой очень молодые люди (без должного градуса воспиталити) сказали что она старая

Думаю у каждого много примеров из личной жизни