5

Ответ на пост «Вопросы по переезду»1

Эмиграция - это не как два пальца. В первую очередь, ответьте себе на вопросы:

1. я хочу уехать во чтобы то ни стало, или я хочу уехать, чтобы вырасти в уровне жизни и расти карьерно?
2. Чем я буду заниматься? Чем занимается муж?
3. Готова ли я учить язык? Если да, то какой?
4. Хочу ли я все продать? Если да, то почему не продаю?
5. Хочу ли я вернуться или готова все бросить?
6. Когда я хочу уехать? И зачем мне это?

Как коуч, я предложила бы вам хорошенько поизучать цель и мотивацию.

А то вашему посту «как мне прийти куда-нибудь?» ответ один «идите куда-нибудь».
Бэкграунд по переездам и странам у меня большой, приглашаю к обсуждению в комменты 🔽🔽🔽

Ответ на пост «Вопросы по переезду»
2
Автор поста оценил этот комментарий

З - зависть. Мы с мужем подумывали переехать в Чехию, но вместо этого поперлись в Турцию (временно пожить). Оттуда были мысли уехать в европу, но в пандемию наши доходы упали. Итог - в июне 2021 вернулись в Спб, а сейчас вопрос переезда снова встал и хочется именно в Европу. Да вот только Чехия больше не выдает ВНЖ россиянам)) В другие страны сложнее стало. Так что пока в Сербию, а там посмотрим.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите в сторону Литвы. Здесь сейчас выдают внж по учебе на 2 года
показать ответы
1
А если я женщина и без мужа/парня? Согласна, что пост для инстасамочек. В приципе это самый популярный вариант для переезда у женщин - мужья переезжают в другую страну по работе, женщины следом и начинают вести блог о том как переехать)))
раскрыть ветку (1)
То просто выкиньте вопрос о муже и все. Посыл был в том, чтобы учитывать состав семьи

Девушка, которой я на пост отвечала - замужем. Вот и все. Вопрос был для уточнения видения жизни со стороны партнёра. Может он на удаленке работает или ярый противник мусульманских стран.
3
Нет тут того о чем рассказывают мемы и новости
геи и лесбиянки встречаются крайне редко, ведут себя адекватно и никто никого не агитирует. Здесь свобода, вот в чем кайф
раскрыть ветку (1)
Ваша свободна в любой стране мира заканчивается там, где ваша точка зрения становится неудобной. Не будьте в сказках) меньше репрессий - не равно свободе
показать ответы
6
Да Москва чище чем, например, Амстердам. Но я бы ни за что не стал жить в Москве. То есть Москва хороша для туризма, но вот жить. Нидерланды в разы лучше.
раскрыть ветку (1)
Соглашусь полностью. Человейники в Москве поперёк горла уже
2
Не соглашусь. Когда вы говорите про Париж, Италию, вы скорее всего имеете ввиду мусор, его легко убрать и обувь не грязная. А в РФ и других странах СНГ просто грязь на улицах.
раскрыть ветку (1)
Да, я именно про кучи мусора. Про грязь согласна
0
Личные причины
не люблю ими делиться
Росиянам в Европу сейчас сложно ехать, с видами трудности так сказать
и отношение будет тут не лучшее
Не знаю насчёт вашего опыта про улицы
Я даже по сёлам ходил
А обувь как из коробки
Вид на жительство можно через работу сделать без проблем
раскрыть ветку (1)
Вот кстати с отношением вообще ничего плохого не заметила.
Я посмотрела, вы в Чехии. Не была там, сказать ничего не могу.
Но грести всю Европу под одну гребёнку - немного странно.
Чтобы увидеть грязные улицы - добро пожаловать в Париж, центральные города Италии/Испании и тд
показать ответы
0
Дорогая моя редакция, я хуею и ржу в голос ну просто-таки!))))))

Коуч Даша Чё ты там куришь в Литве?
раскрыть ветку (1)
Если хотите высказаться по делу - пожалуйста. А нет - так дорога вам в известное направление, лейтенант диванных войск
9
Я переехал в ЕС и жизнь тут ахренеть как отличается от нашей
В лучшую сторону
Работая на обычном заводе ты можешь позволять себе в много раз больше чем дома
цены на продукты ниже чем у нас
авто - гораздо дешевле
Дороже бытовая химия
жилье можно приобрести в лизинг под адекватный%
Вещи которые считались у нас роскошью - тут обычный ширпотреб
и обувь моешь после прогулки по лесу
Улицы извиняюсь отпидорашены как у кота яйца
но к этому надо прийти и подготовиться, начать новую жизнь в незнакомом месте с плохим знанием языка тяжеловато
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я тоже в ЕС) цены, авто, жильё - соглашусь. С улицами бы поспорила. На мой взгляд, Москва убрана в разы лучше, чем крупнейшие европейские города. (Не считаю скандинавию)

Не рекомендую Европу для тех, у кого нет возможности легко переехать по корням или рабочей визе. Есть и более простые варианты.
Вы по какому основанию уехали?
показать ответы
1

1. Карьерно я расти не хочу, оно меня заебало уже в край, если честно, я даже порывалась уйти недавно работать почтальоном в село, но понимаю, что на эту зп я не смогу даже поесть и оплатить коммуналку, и окружающие будут мне злорадно рассказываиь что-то типа - а поживи теперь как мы, что, зажралась и т.д.

2. Мне пофиг, чем заниматься, я с жизни перепробовала очень много всего, у меня 12 отметок в трудовой только официально за 18 лет, причем последние 12 лет у меня обычно 2 работы - фрилансом и своим делом я зарабатываю себе на сытую жизнь, а вторая работа - типа для общественной пользы и стажа, но ничего не зашло, нет у меня дела жизни. Если меня устраивает оплата - я порвусь на британский флаг, сделаю идеально, даже если работу ненавижу. Муж - электрик, слесарь-наладчик, механик, инженер, на все есть стаж и корочки, это прям его, работа любит и ему зп не особо важна в пределах разумного.

3. Тут хз, я с пятое на десятое знаю английский, могу прочитать-перевести, понимаю польский с детства, а с учить после инсульта у меня реальная проблема, а забываю через неделю все, что выучила. Поэтому помню только те слова, стихи, песни и т.д., которые учила до 24 лет.

4. Так я уже продавала и не раз, продавала, переезжала, покупала. На недвигу в питере-москве не хватало, да и не зашли они мне.

5. Возвращаться точно не хочу.

6. В идеале - в течение полугода, уладив все дела.

раскрыть ветку (1)
Если готовы работать руками - то хоть в Америку нелегалом. Хоть через мексику пешком. Я не фанат такого способа, но имеет место быть.
Если из более простых и приземлённых вариантов - вэлкам в Турцию. Погода хорошая, как бонус.

В Европу сложнее. Не рекомендую.
Грузия - пожалуйста.

Что вы там найти-то хотите?
показать ответы
8

кем вы там работать собрались в Грузии и Турции руками? тут своих нищуков хватает.

40 градусов летом, 30 в октябре - охуеть бонус погода.

раскрыть ветку (1)
Кто ищет, тот всегда найдёт. Насколько я понимаю, у девушки есть бэкграунд работы учителем - может в онлайн уйти.
Плюс, вот уверяю вас, там точно не хватает домашних сервисов типа клининга, с детьми посидеть и тд, с учётом количества уехавших россиян туда.

Погода, вещь субъективная. Для меня - это бонус. 40 градусов переношу легче, чем минус 10
0

Просто жить  хочу спокойно. Ничего сверх мне не надо, за деньгами не гонюсь.

раскрыть ветку (1)
Не думайте, что уехав, решатся все на свете проблемы. Будут и другие.
А если прям настолько все равно - тогда не очень представляю, как вам решить.
Откройте купибилет или что там сейчас работает, и посмотрите куда улететь. Никакой сложности не вижу
показать ответы
12

ну, бля, а если я мужик и не замужний? или статейка для инстасамочек-приспособленок?

как коуч, ты бы хот иногда мозги включала, чтобы понять что и где уместно публиковать...

давай еще толкни речь о пользе перламутрового педикюра для продвижения в карьере, шахте или в деревообработке  ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Глаза разуйте. Пост ответ для замужней женщины.
Верю в неисчерпаемую силу вашего мозга и способность применить вопросы с учётом ваших входящих обстоятельств
11
Коуч, а ты мемуары-то писать начала уже или все ещё никак?
раскрыть ветку (1)
Очевидно, с предыдущими постами вы уже познакомились) чудесно.
Ради такого благодарного читатели, обязательно буду стараться продолжать ❤️
9

Вы в России? Здесь после 21 сентября эти мотивационные вопросы неактуальны, люди уезжают просто чтобы остаться в живых и никого не убивать

раскрыть ветку (1)
Все кто хотели просто уехать и не убивать - уехали.
Вопрос о мотивации с целью выбора подходящей страны, чтобы было больше сил и желания закрепиться, а не злость на мир и страну, из которой пришлось уехать.

Я не в России, но спасибо что посвятили в новости. Я считаю эти вопросы актуальными.