Ответ на пост «Вдарим авторским контентом по "волнам"!»

А почему бы и не "Да"? Настольные игры, говорите? Я в этом шарю. Меня зовут Алексей и я создатель и бессменный руководитель некоммерческого сообщества любителей настольных игр "СЛОН" в Нижнем Тагиле. Ещё с детства играл с родителями в разные ходилки и мне они нравились, но потом появился компьютер, и понеслось...

Уже во взрослом и сознательном возрасте (аж целый студент!) зайдя в книжный магазин увидел коробочки с настольными играми. Решил что можно и попробовать. Нужно только выбрать что-то. Что это за коробочка? "Анк-Морпорк"? Что за дичь? Нет, лучше возьму "Хоббит", это же знаменитая франшиза, с не это вот всё! (Знающие нынешнюю стоимость "Анк-Морпорка" понимают что я чувствую с тех пор как стал "в теме").

"Хоббит" не стал моим проводником в настольный мир - не слишком мне понравился игровой процесс. Но в один прекрасный момент, во время командировки в славный город Тула, мы с товарищами зашли в местный ТЦ, и там был "островок" с какими-то коробочками. Пока мои коллеги делали свои дела, я пообщался с продавцом, и обещал подумать и прийти еще. В гостинице вечером погуглил, и на следующий день уже выходил из этого же ТЦ с коробочкой "Эволюции" в руках. Вы представляете, в этой игре карты можно играть аж двумя способами, а некоторые - тремя! Невероятно круто же, и так только люди до такого додумались?

Разбавим текст фото. Вот он я. По будням инженер-конструктор, а по субботам - глава крутейшего сообщества любителей настольных игр Нижнего Тагила

Ответ на пост «Вдарим авторским контентом по "волнам"!» Хобби, Настольные игры, Длиннопост, Нижний Тагил, Ответ на пост

Приехав домой я стал на встречи с друзьями носить "Эволюцию" и другие методом тыка выбранные настольные игры. Но посиделки с друзьями обычно шли так:

Ответ на пост «Вдарим авторским контентом по "волнам"!» Хобби, Настольные игры, Длиннопост, Нижний Тагил, Ответ на пост

Со временем настолкам стало уделяться немного больше времени, но этого всё равно было недостаточно. В тот момент я и создал группу вконтакте для большего удобства сохранения себе репостов со всяких настольных групп и для голосования во что будем играть когда соберемся с друзьями.

Итак, группа есть. Но ведь ей нужна аватарка, не так ли? Выложившись по полной в своем креативе ( и возможностях рисования, оставшихся с 5 класса) я создал шедевральное название и логотип. Последний использовал в качестве основы схематичное изображение нашего Тагильского драматического театра. Почему? Ну, потому что он наш.

Я этим не горжусь, но это - часть истории

Когда я в чате скинул пару вариантов этого логотипа, вк их немного подрезал и в итоге одному из товарищей показалось что там нарисован слоник. Ну а раз так - будет вам слон! Слон - это одна из шахматных фигур, умнор животное, да и можно использовать СЛОН как аббревиатуру (Сообщество Любителей Отличных Настолок, хотя были и другие варианты). Значит, буду рисовать слона. Но вы же помните мой уровень рисунка...

Коллаж из разных вариантов (и это далеко не все концепты!). Самого симпатичного вынес отдельно

Ладно, посмеялись и хватит - я попросил друга, закончившего соответствующий вуз, нарисовать нам лого (им и пользуемся до сих пор, кстати).

Примерно в это же время наткнулся на проект "настольные соседи" на Тесере. И там оказалось, что в Нижнем Тагиле уже есть точка на карте! Так мы познакомились с Денисом, играли в онлайне и даже пересеклись в местном антикафе.

Но этого было мало, я хотел играть больше и чаще! А тут вдруг еще увидел сообщение что в Екатеринбурге организуется какой-то там кэмп. Я спросил Дениса - поедешь? Он ответил, что поедет, если я тоже. Так мы и поступили. Было намного страшно, но оказалось что это очень круто!

А по приезду я понял, что нужно что-то менять в нашем городе и создал полноценное сообщество, мы уже более 5 лет собираемся по субботам поиграть в центре города и развлекаемся на всю катушку в отличном светлом просторном помещении. И всего за 120 рублей в год, это ли не чудо! И хотя поначалу нас было мало, сейчас на каждую игротеку приходит порядка 2 десятков человек, а бывает и больше. Правда, в турнирах участвуют не все, но это мелочи

Участники турниров фоткаться после его окончания. Но не всегда и не все задерживаются до конца

А вот и мы - создатели СЛОНа (я слева), и наша первоначальная коллекция. Сейчас последняя уже за пару сотен коробок перевалила

Есть еще что вспомнить - большой турнир по "Codenames" на 12 команд, участие в библионочах и тагильских фестивалях, проведение настолкэмпов. И постепенное развитие, новые друзья, куча новых игр, новые договоренности с площадками и многое другое. Если интересно, могу рассказать.

А вот я за своей любимой игрой из коллекции - "Imperial assault", побеждаю повстанцев.