Ответ на пост «Вдарим авторским контентом по "волнам"!»
А почему бы и не "Да"? Настольные игры, говорите? Я в этом шарю. Меня зовут Алексей и я создатель и бессменный руководитель некоммерческого сообщества любителей настольных игр "СЛОН" в Нижнем Тагиле. Ещё с детства играл с родителями в разные ходилки и мне они нравились, но потом появился компьютер, и понеслось...
Уже во взрослом и сознательном возрасте (аж целый студент!) зайдя в книжный магазин увидел коробочки с настольными играми. Решил что можно и попробовать. Нужно только выбрать что-то. Что это за коробочка? "Анк-Морпорк"? Что за дичь? Нет, лучше возьму "Хоббит", это же знаменитая франшиза, с не это вот всё! (Знающие нынешнюю стоимость "Анк-Морпорка" понимают что я чувствую с тех пор как стал "в теме").
"Хоббит" не стал моим проводником в настольный мир - не слишком мне понравился игровой процесс. Но в один прекрасный момент, во время командировки в славный город Тула, мы с товарищами зашли в местный ТЦ, и там был "островок" с какими-то коробочками. Пока мои коллеги делали свои дела, я пообщался с продавцом, и обещал подумать и прийти еще. В гостинице вечером погуглил, и на следующий день уже выходил из этого же ТЦ с коробочкой "Эволюции" в руках. Вы представляете, в этой игре карты можно играть аж двумя способами, а некоторые - тремя! Невероятно круто же, и так только люди до такого додумались?
Разбавим текст фото. Вот он я. По будням инженер-конструктор, а по субботам - глава крутейшего сообщества любителей настольных игр Нижнего Тагила
Приехав домой я стал на встречи с друзьями носить "Эволюцию" и другие методом тыка выбранные настольные игры. Но посиделки с друзьями обычно шли так:
Со временем настолкам стало уделяться немного больше времени, но этого всё равно было недостаточно. В тот момент я и создал группу вконтакте для большего удобства сохранения себе репостов со всяких настольных групп и для голосования во что будем играть когда соберемся с друзьями.
Итак, группа есть. Но ведь ей нужна аватарка, не так ли? Выложившись по полной в своем креативе ( и возможностях рисования, оставшихся с 5 класса) я создал шедевральное название и логотип. Последний использовал в качестве основы схематичное изображение нашего Тагильского драматического театра. Почему? Ну, потому что он наш.
Я этим не горжусь, но это - часть истории
Когда я в чате скинул пару вариантов этого логотипа, вк их немного подрезал и в итоге одному из товарищей показалось что там нарисован слоник. Ну а раз так - будет вам слон! Слон - это одна из шахматных фигур, умнор животное, да и можно использовать СЛОН как аббревиатуру (Сообщество Любителей Отличных Настолок, хотя были и другие варианты). Значит, буду рисовать слона. Но вы же помните мой уровень рисунка...
Коллаж из разных вариантов (и это далеко не все концепты!). Самого симпатичного вынес отдельно
Ладно, посмеялись и хватит - я попросил друга, закончившего соответствующий вуз, нарисовать нам лого (им и пользуемся до сих пор, кстати).
Примерно в это же время наткнулся на проект "настольные соседи" на Тесере. И там оказалось, что в Нижнем Тагиле уже есть точка на карте! Так мы познакомились с Денисом, играли в онлайне и даже пересеклись в местном антикафе.
Но этого было мало, я хотел играть больше и чаще! А тут вдруг еще увидел сообщение что в Екатеринбурге организуется какой-то там кэмп. Я спросил Дениса - поедешь? Он ответил, что поедет, если я тоже. Так мы и поступили. Было намного страшно, но оказалось что это очень круто!
А по приезду я понял, что нужно что-то менять в нашем городе и создал полноценное сообщество, мы уже более 5 лет собираемся по субботам поиграть в центре города и развлекаемся на всю катушку в отличном светлом просторном помещении. И всего за 120 рублей в год, это ли не чудо! И хотя поначалу нас было мало, сейчас на каждую игротеку приходит порядка 2 десятков человек, а бывает и больше. Правда, в турнирах участвуют не все, но это мелочи
Участники турниров фоткаться после его окончания. Но не всегда и не все задерживаются до конца
А вот и мы - создатели СЛОНа (я слева), и наша первоначальная коллекция. Сейчас последняя уже за пару сотен коробок перевалила
Есть еще что вспомнить - большой турнир по "Codenames" на 12 команд, участие в библионочах и тагильских фестивалях, проведение настолкэмпов. И постепенное развитие, новые друзья, куча новых игр, новые договоренности с площадками и многое другое. Если интересно, могу рассказать.
А вот я за своей любимой игрой из коллекции - "Imperial assault", побеждаю повстанцев.