763

Ответ на пост «Тушите свет»2

Я сейчас накидаю лайфхаков пачку от самых часто встречающихся бытовых проблем:

1) слепят в окна фарами: - ставим шторы блекаут. Шторы блекаут - темно как у негра в жопе!

2) жарят батареи когда на улице тепло, а отопление ещё не выключают: - ставим регуляторы и перекрывающие вентили на батареи. если же уже холодно, а отопление ещё не включили, обогреватель, термопушка или ставим теплые полы при ремонте.

3) отключают летом на 2-3 недели горячую воду - ставим электробойлер на 50-80л.

4) Соседи снизу жалуются на то что вы гремите и шумите: ковер, или при ремонте звукоизоляция и/или потолще подложка под ламинат, например 3мм, если денег хватает - пробковая.

5) слышны соседи - советский лайфхак - ковер на стену. Лайфхак при ремонте - звукоизоляция под гипсокартон на стены и потолок.

6) слышны шумы с улицы - двухкамерный стеклопакет (три стекла) с разными расстояниями между стеклами.

7) слышен шум из подъезда - хорошая дверь с внутренней звукоизоляцией.

8) качество воды из водопровода не очень - фильтры на воду.

9) если все пункты сразу(или большинство) - меняйте квартиру :)

10) ну и классика жанра: «если вы бездомный - просто купите себе дом» (с) 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Тут что то на богатом. Как обычно - имеешь деньги не имеешь проблем
раскрыть ветку (16)
9

Кхм, ну вот мы начали копить на кондей весной, к ноябрю накопили, купили сам прибор. В несезон они всегда дешевле.

Начали копить на установку, к марту накопили, установили. Сезон всё ещё не начался, так что установка тоже достаточно недорого обошлась.

Дарю рецепт, как постепенно поставить в дом все нужные штуки 😁

раскрыть ветку (5)
1

В 22 году началась всякая катавасия. Думаю надо кондиционер повесить заранее,а то потом сезон ,мастерам некогда,буду ждать месяц в очереди,да и цены пока не скакнули. Покупаю кондиционер в фирме и их же установка. Ну ок. Второй повешу попозже, возможно осенью. Наступает осень. Такой же повешу ,а чё,мало ли. Один сломается,на запчасти для второго можно будет в край. Покупаю такой же на 7 тысяч дешевле у них же. Не етить копать. Вроде и рад,а вроде и нет

0

Нам в Карелии кондей дома не принципиален… так что я про него даже не вспомнил)

А на работе есть

раскрыть ветку (3)
4

Кондеем можно греться. Так и делаю, когда ещё не тепло, но отопления уже нет. Отлично спасает!

3

Я живу в своем городе всю жизнь и раньше никогда не страдала от жары летом. А последние года 3-4 творится какой-то треш, по 2 недели может +30 стоять.

Я работаю ночными сменами, сплю днем, окна не откроешь... так что без кондея никуда.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно.

Вообще сейчас года активности солнца, так что аномальная погода не редкость.

Ну и по Карелии скажу, климат последние 15 а то и 20 лет несколько изменился. Раньше и зимы морознее были, и летом дождливее и прохладнее…

3

«Деньги есть у всех! (Макс сделал секундную паузу.) Понимаешь?! У всех! (Опять пауза.) Чё ты так смотришь? Это же ясно! Деньги есть у всех!!! У бабушек-пенсионерок есть какие-то деньги, у детей в копилках есть деньги, даже у тех, кто попрошайничает на улицах… тоже есть деньги. Кому-то кажется, что это не деньги, а это деньги. Так что, деньги есть у всех!» (с) Гришковец…

раскрыть ветку (9)
1
Гришковец такой банальный, всегда причем. За что его любят?..
раскрыть ветку (8)
1

Без понятия. «Смысл невозможно дать, его нужно найти»

Иногда, когда ты весь такой умный, сложносочиненный и хитровыебанный, с замороченными делами, приятно окунуться в атмосферу простых ламповых банальностей. Он нашел своих слушателей и читателей… и Коэльо нашел, и Донцова… кому-то Достоевский, а кому-то Потиевский )))

Хорошо когда есть разнообразие ;)

Я вот Лукьяненко читаю… вокруг него столько срачей типа «пейсатель уже не торт», а я вот заебался от работы, хлопот, ремонта, новостей и реальность из ушей лезет. Не хочу ещё грузить мозг, а тут легкое отвлекающе-развлекающее чтиво. Максимально удаленное от реальности, и отлично.

Гришковца читал/слушал пару тройку вещей. Не сказать, что впечатлен, но своя атмосфера есть.

Вообще читать нужно всё, от Кафки до Истории человеческой цивилизации и ПТЭ с ПТБ 😁 но для души каждый выбирает то, что ему ближе в этот момент

раскрыть ветку (7)
1
«Смысл невозможно дать, его нужно найти» — чего?! Если это значит "нельзя за другого понять", то еще ладно. А вообще — смыслы создаются. В каком-то смысле наша жизнь — создание смысла, а не его поиск.
раскрыть ветку (6)
1

Такие редкие слова. Тоже так считаю. Может это просто оборот речи такой,принято так говорить - нашел смысл? Хотя на самом деле смысл создают

0

Я написал дать, а не создать )

Вы в принципе правильно поняли мой посыл.

Не обобщайте, в конкретном случае эта фраза была сказана про любовь ю некоторых читателей к конкретному автору. Если тебе он не нравится, ты не понимаешь что в нем находят, то это не твой автор… и смысла его читать ты для себя не увидишь, сколько бы тебе не говорили

раскрыть ветку (3)
0
Паоло Коэльо
Любил лежать в постели
И чтобы Мураками
Ласкал его руками.

И Гришковец. У меня пока всё.

PS: И чтобы Гришковец
Ласкал его конец.
раскрыть ветку (2)
0

Рифма Мураками/руками не отсюда взята:

«Над каштановым побегом

В переплетах Мураками

Я люблю тебя огромным небом

Я хочу любить тебя руками»

:)  с Гришковцом конечно рифма оригинальная)))

Я там ещё Лукьяненко упоминал, но его сложнее напрямую срифмовать

раскрыть ветку (1)
Четверостишье не мое, это времен падонкаф в нулевых. Ну и популярности обоих. С Гришковцом я сейчас сымпровизировал. К Лукьяненко, в принципе, я хорошо отношусь. Читал немного, фильмы понравились, уважаю за фантазию, не люблю как человека, но и не презираю. Так сто не буду рифмовать. Он заслужил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку