14

Ответ на пост «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»36

Переехала в новую квартиру (арендую). Не все в ней сразу успела проверить, потому что было впритык времени, заканчивался отпуск и надо было за его остаток успеть переехать. Перевезла вещи, распаковываю, понимаю, что в процессе переезда кое-что испачкалось и надо постирать. Топаю к стиралке, запускаю её и вижу, что из-под неё начинает задорно и уверенно подтекать вода. Думаю, ну йоптыть, как неприятно. И начинаю дёргать друзей на предмет того, есть ли проверенный специалист для решения этого вопроса (совсем другой регион, никого знакомых почти не было на тот момент). Один из бывших потенциальных ухажеров порекомендовал специалиста, сказал, что делают оооооочень хорошо. Ну ок. Вызывала. Приехал вьюноша, оценивающе на меня посмотрел, увидел, что приезжая, выслушал о проблеме, устроил расчлененку стиральной машине, потом позвал меня и говорит, мол, вайвайвай, такая беда и печаль, 11 тысяч стоит будет ремонт с запчастями и вообще всем. Я так на него посмотрела, на останки стиралки посмотрела, вспомнила детство, когда стирала руками, и подумала, что не так уж это было и плохо, собственно говоря. И тут звонит племянник хозяйки, который всякими бытовыми вопросами по квартирам своей тетушки занимался (соседняя тоже сдаётся, и тоже её), ну я ему предъявила немного за то, что не сказали сразу, что техника немного приболела и будет мне не немного стоить. Он выслушал, попросил передать трубку специалисту, далее последовала непередаваемая игра слов на местном диалекте (живу в Грозном, поэтому на чеченском), потом специалист вернул мне трубку, собрал расчлененку стиралки с пола, пробурчал, что через два дня приедет и уехал с тем, что открутил из стиралки. Я пишу племяннику хозяйки, интересуюсь, чо там и как пообщались, сколько денег. И он мне говорит, все нормально, через два дня должен привезти все, по деньгам 5 тысяч, я, говорит, сам отдам ему. Думаю, нормальный такой дисконт за знание языка вышел)))))
Через два дня этот алчный, но неудачливый специалист приехал, привёз то, что стырил на ремонт, установил все, попросил тряпку пол вытереть, пошуршал там, стиралка заработала нормально. И пока он работал, я отвлеклась на свою работу и вышла из кухни, где он собирал стиральную машинку. Смотрю, идёт по квартире этот герой, смотрит на меня и заходит в туалет. Думаю, нормально так, ага, как у себя дома. Ну и чот он там потусил в туалете, смыл и вышел как-то быстро. Собственно, собрал шмотки свои и ушёл.
Через пару часов воспользовалась туалетом, а в нем внезапно при смыве поднимается вода чуть ли не по каемочку. Звоню сантехнику (был уже знакомый), он приезжает, колупается там и зовёт меня со словами "Мать, а ты чо тряпку-то смываешь, а?" Думаю, будет не лишним пояснить, что настолько я ещё не постарела головой, чтоб мало того, чтоб такие чудеса творить, так ещё и не помнить об этом))
В общем, отомстил мне стиралочный джигит за вынужденный дисконт за его "работу", зараза)))