2

Ответ на пост «Трасса Минск-Гомель, очень необычно встретить троллейбус по пути)»1

Был я как то в гостях в солнечной Молдавии, в городе Кишиневе, и на одной из пьянок - ребята рассказали веселую историю в 2х частях (каждая часть - рассказ со своей стороны) про троллейбус на трассе.

История старенькая, и скорее всего тот еще баян, но все же.

Как уже многие сейчас знают, данный вид транспорта (троллейбус) имеет на борту некоторый блок ("тяговых") аккумуляторов, который позволяет сейчас проехать 50-75км, раньше аналогичный блок встречался на борту, только расстояния были по меньше. и в данной истории надо на это обратить внимание.

часть 1:

в одном из городских троллейбусных парков (в Кишиневе их вроде 3), вечером группе водителей заходит разговор, что неплохо бы покушать арбузов, а то как бы сезон скоро закончится, а арбузов не ели... (ну а как то за деньги покупать - не интересно) слово-за-слово - собирают еще несколько солистов по парку для компании, берут троллейбус, и по наводке одного из водителей едут за город, на одно из арбузных полей, которое рядом и с городом и с трассой.. поехали когда начало уже темнеть.. (благо расстояние небольшое)

Доехали. К полю подьехали со стороны подальше от охраны. (на тот момент когда троллейбус приехал к полю - там дежурил один охранник). Пока в троллейбус накидывали арбузы, охранник бежал и кричал, что нельзя и все такое. троллейбус не наполнили под завязку, но и охранник не успел добежать. В общем вернулось сие транспортное средство в парк, часть "награбленного" разобрали с вечера, остальное раздали с утра, без денег. и вроде ни кто в парке "якобы" не знал, что был заезд в поле... как бы история и данная часть закончилась...

НО!! Молдавия страна маленькая, если взять принцип 7 пожатий руки и знаком со всем миром, то в Молдавии 2 пожатия достаточно для знакомства со всем населением страны.

часть 2:

Как это видел охранник, и что потом было. Далее от лица охранника (ему кстати из-за проблем с организмом - пить алкоголь нельзя совсем, т.е. алкоголь у него равен посещению морг-а с последующим переездом на кладбище).

вечер и уже начало темнеть, решил поужинать/перекусить, начал доставать еду, как наблюдаю, что с дальней стороны поля подьехал автобус (расстояние, вечер и угол обзора не позволяли по старту идентифицировать вид транспорта), из него вышли люди и начали воровать арбузы. естественно побежал решать вопрос (из оружия была только дубинка). Пока бежал, воры сделали свое грязное дело, попрыгали как я уже увидел в троллейбус, и он уехал. Меня это сильно удивило.

На утро приехал начальник, обьясняю ему вечернее происшествие, на что был послан в больничку за справкой на содержание алкоголя в крови, с перспективой увольнения с записью в трудовую и компенсацией потерь.

Принес шефу справку, и мед карту, предложил мед.карту показать знакомому доктору и уточнить, сколько я могу пить с моими диагнозами...

Через несколько дней начальник приехал, извинился, вернул мед.карту. Но ходил очень задумчивый.

Частично завершение истории:

Уже где то через пол года, ближе к зиме шеф меня сам находит, пригласил в кафе и рассказал, что на одном из отдыхов - ему поведали интересную историю - "как мужики на троллейбусе арбузы воровали".. и какая реакция была у рассказывающего, когда он сказал, что это его поле обокрали тогда лихие водители на троллейбусе..

фсе...

чем все закончилось - ни кто не рассказывает, то что данная история произошла именно в Кишиневе - я настаивать не буду, т.к. это было однозначно на югах, и во многих городах в свое время я видел даже старые ЗиУ, которые ехали без токоприемников.

но меня уже давно не удивляет ситуация, когда вижу сей вид транспорта, и он в нынешних временах топит под 100, а до ближайших проводов - еще км 20 в горку ехать...

а на фотке в предыдущем посте - этот автобус тянет тягач.