Ответ на пост «Стакан чая или детская травма»4
Блин какой это год был.. наверное 88.
Сидел я на работе у отца, лет 9. Ну и на харе у меня написано "при смерти от скуки", отец достает из кармана 10р. на мол с ходи в парк (не далеко через дорогу) поиграй на автоматах, тогда 15к. по-моему стоил один раз, мелочи нет сдачу принесешь. Я довольный как стадо африканских слонов на водопое, обошел весь зал, наметил нужные автоматы, посмотрел как другие играют, достал 15к. (у меня было на мороженное своих) , не помню во что я поиграл.
Естественно, в кармане заветной десятки не оказалось, я облазил весь игровой зал, навернул несколько кругов от работы отца до зал и назад, все тщетно. Скорее всего спиздили.
Надо заметить что отец был не жадный и не имел привычки воспитывать с применением физического насилия над малолетним раздолбаем, но было страшно... страшно и обидно, в кои то веки мог от души наиграться без ведома матери, которая если и выделяла денег на подобную развлекаловку, то в обрез на разок другой. О том что такое десять советских рублей для семейного бюджета во времена гласности и перестройки, объяснять я думаю излишне...
Бате я соврал что спустил все на игровых автоматах. Он ответил: ну так значит так, матери ничего не говори, и видимо месяц экономил на обедах.
Отец к сожалению рано умер не без помощи зеленого змея, а я до сих пор не могу это забыть и если вспоминаю ком подкатывает к горлу.