Ответ на пост «Сказочный изменщик»1

Не такой уж он и сказочный, просто некоторые поступки даются нам не легко, например как сказать жене что у тебя есть ещё один ребёнок в не брака ?

Придти и сказать жене: "Наташ у меня есть ещё один ребёнок вне брака" , в ответ на это можно получить всё что угодно, развод, долгие истерики, игнор или кучу сопутствующих вопросов на подобие : "И что теперь ? будешь с ней жить ?" или "Я запрещаю тебе видеться с её ребёнком, или ты живёшь тут забыв про них или там забыв про нас" и такое состояние женщины может длиться месяцами. Проще но не справедливей поставить женщину перед фактом, у меня два ребёнка в разных семьях и я хочу и буду общаться с обоими, хотел бы я это делать в тайне я бы и держал это в тайне а так делай со мной что хочешь.

Плюс к этому жена понимает что раз любовница разрешила детям познакомиться то там не всё потерянно, и если сейчас она выгонит его из дома, поставит ультиматум с кем ему общаться а с кем нет то она автоматически в глазах мужа станет менее перспективным вариантом, и мужу будет проще уйти к любовнице насовсем, тем более что там ему не придётся оправдываться и ни кто не будет давить. По мне так это логика слабака, меньше нервотрёпки и процесс решения что делать дальше ускоряется в разы.

По молодости я и сам был слабак и использовал этот приём, хотел расстаться с девушкой но не знал как, не хотел грубить и делать больно. И в один вечер судьба сама дала мне шанс, ночью  позвонила бывшая, и спросила один ли я сейчас и что делаю, честно ответил что не один, и что хочу с ней переспать а утром всё рассказать девушке чтобы таким образом разорвать отношения. Самый лёгкий путь, я козёл, извини меня я оступился и не могу обещать что такого не повториться в дальнейшем, прости прощай. Не горжусь этим и больше так ни разу не поступал, но тогда для меня это было проще и казалось что этим причиню меньше боли.

Так что не надо смотреть на ситуацию однобоко, возможно со стороны мужчины для него это был самый лучший вариант.

P/S Мужика не поддерживаю он мудак, слабак и апендикс современного мира, но логику его поступка понимаю.