Ответ на пост «Шрамы украшают мужчину»
http://pikabu.ru/story/shramyi_ukrashayut_muzhchinu_7286092?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
Есть у меня пара(больше) брутальных(и не очень) шрамов, полученных по глупости. В раннем детстве были у меня любимые ножницы, которыми мама стригла мне ногти. За белые ручки прозвал я их «маники-беники»(маленькие беленькие). И когда матушка позвала меня провести очередную процедуру, я как самостоятельный и взрослый 4-х летний мужчина, сам взял ножницы и побежал к ней, под ноги конечно не смотрел, а ножницы держал аккурат острым концом вверх. Споткнулся и полоснул себе лоб. Мама сначала не поняла, что случилось, поворачивает голову, а я уже поднялся, лицо в крови, «маники-беники» в крови, и я счастливый бегу к ней...
Брутальный шрам на колене из детства, я получил по той же глупости, проводил лето в деревне. Взрослые решили пошашлычничать, а мы, бестолковые детки, взяли шампуры и давай греть их в углях и бегать на другой конец участка и опускать их в воду. И вот, когда мой шампур отшипел, я побежал назад к углям, но на дорогу конечно не смотрел, а навстречу мне из пункта А в пункт Б, выдвинулась девчонка с нагретым до красна шампуром, которая как и я решила не смотреть на дорогу. И на узкой тропинке встретились два несчастья...шампур как по маслу вошёл мне в колено. Я с визгом понёсся к маме, на колено не смотрел, но в голове картина, что шампур проткнул мне ногу насквозь и я теперь буду инвалидом. Добежав до мамы я, захлебываясь слезами, начал ей тараторить о своей беде, ноге, инвалидности. И я не понимая, почему она так удивлена, и не бросилась спасать мою ногу, опустил взгляд. Шампура нет, крови нет, нога и не болит толком, щиплет немного, а чуть левее коленной чашечки аккуратная розоватая дырочка. Шрам со временем побелел, огрубел, оставив веселые воспоминания.
Шрам на локте был получен по той же глупости... «не смотрел, куда бегу». Был урок физкультуры, и мы с классом бегали на спортивной площадке кросс 1 км. Я бежал рядом с товарищем и тут мы увидели бюстгальтер, который одиноко лежал на нашем пути. Товарищ пошутил что-то вроде: «Кто-то на бегу разделся?» и мы заливаясь хохотом и провожая взглядом предмет нижнего белья, поставили друг другу подножку и плюхнулись на асфальт. Даже ничего не поняв, мы встали и добежали кросс. И тут я почувствовал некую «влажность» в районе локтя. Приложив руку я увидел кровь, спешно задрав рукав кофты, я обнаружил неплохое рассечение и обильное кровотечение. Я тут же принял решение - бежать в травмпункт. Тут я впервые познакомился с перекисью водорода, которой мне обработали сечку. И уже дома я с восторгом рассказывал маме о чудесной жидкости, которая прикольно шипит и пузырится на ране.