1679

Ответ на пост «Разница поколений»2

Ой, да ладно. Я первый комп в 1995 купил, мне 15 лет было. И никого рядом, кто мог бы мне полсказать, что к чему. Всё методом научного тыка. Никакого ютуба с обучающими видео. А игры все на английском языке. Моя первая игра была фулл тротл. Ни хрена не понятно было, но очень интересно. А денди с играми на китайском? И разбирались, куда нажать надо было, чтобы сама игра запустилась. Интернет модем сами подключали, настраивали. Да любое железо, программу сами ставили, разбирались с английским мануалом. Находили литературу, методом проб и ошибок. А разогнать Пентиум с 120 частоты до 133? БИОС настроить? Для нас в то время это было как фантастические устройства из книг сошедшие. По кайфу было копаться и разбираться. И славливали все на лету. Поэтому не хрен)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я первый комп в 1995 купил, мне 15 лет было.

Стесняюсь спросить - почку продали?

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дорожные знаки делал. В комментах обо всем писал. Вы не первый, кто спрашивал.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда мое почтение, у меня комп появился в 1994, отчим подарил, он тогда натурально как полмашины стоил.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это мне просто повезло. Дядя подкинул работу. Сейчас, оглядываясь назад, я жалею, что школу не бросил и не ушел туда. Там, помимо знаков, светофоры делали. Это еще более оплачиваемая работа была. 1200 долларов в месяц для них норма была.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1200 долларов в месяц для них норма была.

Это в 95 году? У меня знакомый работая зам нач. безопасности коммерческого банка получал 1500. Ненормированный рабочий день, бандиты, стрелки, кидалово..... 1200 - это просто атас.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тогда не задумывался вообще о том, много ли я получаю, или нет. Я в 90е жил лучше, чем до них. Мама в 89 вышла замуж за будущего авторитета. И у меня долгое время было сыто и богато. Потом, уже, в 99, когда работал в Мытищах на мебельной разнорабочим, понял, что бывает хреново. Ушел через неделю. У меня реально все было. В 96 его убили, но деньги оставались. Я на юрфак поступил, платный естественно. Мама на 18 лет семерку купила баклажан. А окружение было разное. Дети совершенно из разных семей. Но мы почему то никогда не замечали разницы и не отмечали этого. У кого деньги были, спокойно тратили. Дружили наравне.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тогда не задумывался вообще о том, много ли я получаю, или нет.

Для 90-х 1200 долларов ежемесячных вливаний это просто дохера. В 90-е отчим крутился у него есть деловая жилка, жили неплохо, но


А окружение было разное. Дети совершенно из разных семей. Но мы почему то никогда не замечали разницы и не отмечали этого.

А как можно не замечать? У меня у одноклассника мама была медсестрой а папа пожарным, при чем на какой то должности, что ни украсть ни на лапу взять. Картошку они почему то не сажали, грибы не собирали.... Х.з. Они питались тупо гречкой, у них на кухне стоял мешок с гречкой, утром гречка, днем гречневый суп и бульонным кубиком, вечером чай. Другая одноклассница - дочь торговых работников - у нее в комнате коробки с бананами в шоколаде, сникерсами, блоками жвачек - натурально до потолка, для нас это была просто пещера Али Бабы. Закончила она нехорошо. Не знаю, мы все общались было заметно у кого как.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может не так выразился - не делали акцент на этом. Не строили барьеры при общении.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку