9223

Ответ на пост «Работаю мастером Кровельного цеха»2

Молоток, чо! Потрудился, заработал.

Потом приходишь в поликлинику – а там закрыто, все к тебе в бригаду ушли. Ведёшь ребятёнка в садик – и там пусто, народ в IT переквалифицировался. И магазы закрылись – персонал свалил покорять Москву.

Не надо считать лентяями всех, кто зарабатывает немного.

Врачи и другой медперсонал, учителя, работники ЖКХ, водители ОТ, работники супермаркетов – все те, кто за небольшую зарплату обеспечивает наш повседневный комфорт – спасибо вам огромное и низкий поклон! Пусть ваш труд станет уважаемым и хорошо оплачивается!

Жители регионов, которые живут и трудятся там, где родились – спасибо вам, от всей души. Сил вам, счастья в окружении близких и денег побольше!

39
Автор поста оценил этот комментарий

Потом приходишь в поликлинику – а там закрыто, все к тебе в бригаду ушли. Ведёшь ребятёнка в садик – и там пусто, народ в IT переквалифицировался. И магазы закрылись – персонал свалил покорять Москву.

А вы крепостничество случайно вернуть не хотите? Вот вы сами готовы прям сейчас пойти на зарплату в 2-3 раза ниже с объемом работы в 2-3 раза выше чисто ради того чтоб я в магазин прийти мог?

Уйдут из этих отраслей и охуеено станет, работодателю придется что то думать, повышать зп, повышать автоматизацию и пр. Что только в плюс пойдет и экономике и людям.

раскрыть ветку (1)
2

Не о том был спич, друг. Меня откровенно злят люди, которые считают ленивыми дураками всех, кто зарабатывает меньше.

Это и триггернуло в оригинальном посте.

И я реально с большим уважением отношусь к людям, которые выполняют важную для общества работу, какой бы ни была их зарплата.

показать ответы
1
Ага. Спасибо вам, терпилы в Мухосрансках, что тащите социально нужную лямку за нищие гроши и сосёте бэбру за свой очень нужный и важный труд, ага. Надо ещё потерпеть, ага. Цинизм у ТС запредельный.
раскрыть ветку (1)

Почему обязательно "терпилы в мухосрансках"? У вас только две социальные группы: бояре и голытьба?

Взять условных продавцов условной Пятёрки: низкий порог входа, отсюда и невысокие з/п. Кому-то не нравится, он ищет варианты получше. А кому-то норм, по разным причинам. Значит ли это, что второй – глупый и ленивый, раз не может заработать больше?

Для меня – не значит. Но я слишком часто сталкиваюсь с теми, кто оценивает людей исключительно по уровню дохода. И меня это достало

показать ответы
4

Меня откровенно злят люди, которые считают ленивыми дураками всех, кто зарабатывает меньше.

А чего не так то? Это аж государственный курс, целый президент сказал, что если вам нужны деньги, то пиздуйте в бизнес. Так что да, логично, что если аж целый президент говорит о том, что работая учителем, то просто должен получать копейки...то глупо там оставаться коль хочется не копеек.

И я реально с большим уважением отношусь к людям, которые выполняют важную для общества работу, какой бы ни была их зарплата.

Да-да. Поэтому я регулярно оставлял отзывы о том какой замечательный врач, при большой очереди в магазине/почте/больнице звонил на горячую линию и сообщал об этом. А когда врачи сделали аж целый профсоюз то перечислил им денег на адвокатов. Не? Ну такое себе уважение.
Реальное уважение, это помочь им получить конкурентные зарплаты. Сделать так чтоб президент не советовал идти в бизнес.

раскрыть ветку (1)

Всё так, но про звонок на горячую линию при очереди – самому врачу и прилетит, не?

показать ответы
0
Рыночная экономика вышла из чата..
раскрыть ветку (1)

Социальная сфера никогда не будет нормальной без государственного регулирования. Собственно, необходимость социальной сферы – одна из причин существования государства