Да хотя бы банально в Казань, Екатеринбург, Москву переехать, в другие города - не обязательно остров покупать.
А если не надо теплее?
У нас населения во всей области меньше, чем зэков в мск.
Я второй год приезжаю летом в Питер в жару и задаюсь тем же вопросом "нахрена так жить?"
На самом деле много причин и у каждого свои. Я, например, рад тому, что живу на одном конце города, работаю на другом и ехать мне 10 минут от силы. У нас пробок не бывает, максимум три светофора постоять и то, чуть чаще, чем никогда. Захотелось мяса пожарить и свежим воздухом подышать? 20 минут езды и ты за городом. 30 и ты в каком-нибудь тихом и укромном месте. И, напомню, ты не стоишь в пробке из-за какого-то дебила, улетевшего под фуру и перекрывшего весь КАД. Да, жизнь в Магадане дороже. Но, если сравнивать цены на хорошие продукты в Питере и у нас - не намного дороже.
Как и везде - разные. На золотодобычи больше, но 9 месяцев пашеш почти без выходных. Продавщица в магазине 40 - 60. Но и цены раза в два выше чем на материке
А бабы есть норм? А если есть, то тоже как у нас ходят, на тебя как на говно смотрят если ты меньше 200К получаешь?
Как по стране, в среднем. Кто-то больше получает, кто-то меньше. Но не сказал бы, что разрыв "на севере" большой с мск или Питером.
У вас всю зиму серые тучи и низкое небо, там сдохнуть еще быстрее от такой тоски можно. В Магадане хоть зима как зима - солнечная и снежная с белым снегом.
Что есть то есть! Сейчас ещё не зима, а уже низкое серое небо, я смотрю на него и хочется плакать.
солнечная? не смеши. ветер, снег, морозы, заёбывает капец. если зимой солнечные дни, это значит морозяка будет пиздец
да лучше такая чем эта дрисьня вечная под ногами, лед, серое небо с октября по апрель, на улице холодно, в метро жарко, я ебал эту питерскую зиму, теперь приезжаю в Магадан в командировки и кайфую. И -20 кст это не мороз нихуя, любой чувак с трассы тебе подтвердит.