Ответ на пост «Правильный плацкарт»2

Напомнило.

В мохнатые 90-е (концовка) послал меня шеф (начальник фирмы) отвезти наличку в баксах в Питер. Сумма около 10к, не много, но и так себе. От Минска до Питера часов 12 поездом, взял место в купе, и хоть никого из попутчиков не было, всю дорогу не сомкнул веки (садился вечером, прибытие утром). Крепкий чай из термоса, энергетические батончики, сигареты в тамбуре. Приехал в Питер, встретился с клиентом, передал бабки, скушал пару пирожков в вокзальном буфете, затарился еще пирожками с собой, сел на обратный поезд. Сэкономил бабло - взял плацкарт, нижняя полка, отхватил, называется. Только устроился - подсаживаются девахи, лет под сорок (мне на то время тридцатника нет), четыре штуки, три на мои места, одна на боковушку. Галдят, шумят, а мне спать хочется, ну аж не могу. Тут в голову стукает толковая мысля - девушки, давайте я на боковушку, а ваша четвертая на мое место! Сразу согласились,  я сложил столик и вознамерился поспать. Хрен вам! Только повернулся лицом к стенке - "Молодой человек, просим к нашему столу!"

Мать перемать, ну как же! Поворачиваюсь - ёшкин кот!!!! На столике завалено рыбехой, копченой, соленой, всякой! Ну и посредине запотевший пузырь "финки". Слюни до пола, отказаться нету сил. В процессе выяснилось, что девчатки едут с вахты на рыболовном трейлере, месяц дома - месяц там. Так и не поспал, водка/рыбка/сигаретки. Поздней ночью вылез на своей станции, под мышкой пакет со всякой морепродуктовой вкусняшкой. А они укатили в родной Брест.

А вы тут "курица вареная, яйца"....