Ответ на пост «Полезный совет»

Понравилась шутка, хотел поставить плюс, но потом под шуткой увидел рекламные ссылки на Али - и передумал.

И это на Пикабу ещë терпимо с рекламой - многие популярные сайты (особенно бесплатные почтовые сервисы) скоро будут напоминать антиутопию из фильма "Первому игроку приготовиться", когда корпорация хотела 70% игрового экрана занять рекламой.

Не, я понимаю, что реклама позволяет сайтам не брать деньги с пользователей, окупать затраты, и она, в определëнном смысле, нужна и важна.

Но когда еë слишком много, то либо глаза замыливаются и пользователь перестаëт еë замечать (этакий психологический блокировщик рекламы), либо человек ставит обычный программный блокировщик. Ну либо покупает платную подписку.

Лично мне, после курсов финансовой грамотности, как-то влом платить за 100500 подписок (только за 1-2 самые нужные). Поэтому поставил блокировщик и дальше в почте все рекламные окошки им прощëлкивал. Так вроде пока норм смотрится. Всë равно я пока в режиме экономии и вряд ли сейчас куплю что-то из рекламируемого.

Реклама на Пикабу

2.3K постов426 подписчиков

Правила сообщества

Обязательно зовите @moderator в самом посте или комментариях к нему