Ответ на пост «Показалось»1

Лет 7 назад пошел я ночью за сигаретами на заправку рядом с домом и стал свидетелем ДТП. На изгибе дороги на большой скорости водитель такси влетел в забор охраняемой автостоянки и там протаранил два автомобиля. Забор вокруг стоянки был бетонно-секционный (примерно как на фото), от удара он разлетелся на куски и повредил ещё около 7-8 автомобилей.

Ответ на пост «Показалось» ДТП, Пьяные, Такси, ГАИ, Ответ на пост, Длиннопост

Я двинулся на помощь, а водитель такси, почти сразу после столкновения, вышел из машины и очень неуверенной походкой пошёл мне навстречу. Я сначала не придал значения его походке, т.к. удар был серьезный, но когда подошёл и спросил нужна ли помощь, увидел что он пьяный в хлам, и сильный запах алкоголя от него тоже присутствовал (на нем ни царапины, даже лицо не повредил). Он нечленораздельно сказав, что он в порядке и помощь не нужна, пошёл на заправку. Следом за ним примчалась другая машина, из неё выбежали двое парней и спросили меня где водитель такси, я им показал. Они его догнали и начали с ним ругаться, таксист вернулся к своей к машине, сел в неё закрылся внутри, и начал звонить по телефону.
Оказалось, что недалеко от этого места он не сбавляя скорости пролетел перекресток на красный сигнал и спровоцировал ДТП двух автомобилей, а ребята, увидев это, погнались за ним, попутно названивая в ГАИ. Потом из вагончика вышел заспанный сторож и позвонил хозяину стоянки, который примчался очень быстро, они с фонарями осмотрели повреждённые автомобили, и стали обзванивать владельцев. ГАИшники тоже приехали быстро и безрезультатно пытались достучаться до таксиста. Подъехали ещё несколько автомобилей, водители которых тоже чуть не пострадали от таксиста, или были свидетелями его езды, некоторые из них были очень агрессивно настроены и уже хотели разбить стекла в такси, и вытащить водителя, который на требования инспекторов не реагировал. ГАИшники, опасаясь самосуда, начали отгонять всех от машины такси, а сам таксист видимо понял, что может пострадать вышел из своей машины и под охраной пересел в служебный автомобиль ДПС. Народу всё прибавлялось, подъезжали ещё экипажи ДПС, подходили зеваки, подтягивались сонные владельцы повреждённых автомобилей, останавливались таксисты, в общем была большая толпа, хоть и время было около трёх ночи. И тут прискакал какой-то тожероссиянин (сам таксист был славянской внешности) и начал что-то втирать инспекторам, по-хозяйски распахивал двери патрульной машины где сидел виновник, в общем вёл себя крайне самоуверенно, и даже вызывающе, неоднократно кому-то звонил в процессе, и давал поговорить старшему из инспекторов. Короче цирк был ещё тот и зрителей толпа, мне это наскучило, и я пошёл спать.
Спустя 2-3 месяца вызываю такси и за рулём вижу этого таксиста (вроде трезвого) и происходит такой диалог:
- Ты какого хера почему таксуешь? Тебя разве прав не лишили?
- *удивительно глядя на меня* Ты о чём?
- Так ты же пьяный колесил недавно, в стоянку въехал!
- Я был не пьяный.
- Я же видел, что ты бухой!
- Тебе показалось.
- А перед этим ДТП спровоцировал и скрылся!
- Я в этом ДТП не участвовал, ничего не провоцировал и вообще они сами столкнулись.
- А на стоянке ДТП?
- Оформили, выплачиваю потихоньку.
- Ясно понятно. Я с тобой не поеду

Ответ на пост «Показалось» ДТП, Пьяные, Такси, ГАИ, Ответ на пост, Длиннопост